Годовой отпуск педагогическим работникам

    Галина Ивановна Меркулова

    Хотелась бы определиться с механизмом предоставления годового творческого отпуска педагогам, проработавшим в образовании более 10 лет. Закон есть, но он не работает на местах. Может ли быть этот оплачиваемым, в каком размере? Какие документы должны определять процедуру предоставления такого отпуска и размеры его оплаты? Сохраняются ли за педагогом льготы (например в сельской местности) на время данного? Может ли он быть взят частями? Если есть опыт школ в этом направлении, хотелось бы услышать об этом.

    Годовой отпуск педагогическим работникам

    Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

    «Федеральное отраслевое соглашение по финансируемым из федерального бюджета подведомственным Росморречфлоту учреждениям в сферах внутреннего водного транспорта Российской Федерации и образования Российской Федерации на 2009 — 2012 годы» (утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Росморречфлотом 17.06.2009)

    в данный момент недоступен.

    Локальные Акты

    о регламенте работы педагогического коллектива

    Педагогическим работникам образовательных учреждений с учетом особенностей их труда Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами устанавливаются продолжительность, и режим рабочего времени.

    Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) организации и условиями трудового договора, должен исполнять свои трудовые обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами относятся к нему.

    Годовой отпуск педагогическим работникам

    Последние записи. Консультация. Вопросов за месяц — 20 увольнение учителя по собственному желанию17.04.2020 10:11:25 | Галина

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли учитель уволиться, по собственному желанию, среди учебного года. Предусмотрены ли законом какие либо ограничения по этому вопросу. При этом при подписании договора я не указывала на какой срок заключается действие договора.

    Тема: Расчет отпускных

    Для преподавателей ситуация несколько иная. Их рабочий год состоит из 10 месяцев — с сентября по июнь. А июль-август всегда отпуск. Т.е. для расчета отпускных берется 10 месяцев, а не 12. С этим мне все понятно, эти отпускные уже насчитаны и выплачены.

    В соответствии с п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исчисление средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска, дополнительных отпусков в связи с обучением, творческого отпуска, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей, или для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, которые предшествуют месяцу предоставления отпуска или выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.