Глухонемота передается по наследству


    Качественная и количественная специфика проявления генов в признаки

    Генотип– это совокупность всех генов в диплоидном наборе хромосом.

    Фенотип – совокупность всех внешних и внутренних признаков и свойств организма, которые формируются в результате взаимодействия генотипа с окружающей средой.

    Впервые ответ на вопрос о том, как ген реализуется в признак, дали американские ученые Г. Бидл и Е. Татум в 1941 году.

    Глухонемота передается по наследству

    Отсутствие речи (немота) как следствие наследственной глухоты, то есть глухонемота, как правило, не сопровождается органическими поражениями речевого аппарата (периферический и центральный отделы). Поэтому отсутствие речи в этом случае полностью обусловлено наследственной (врожденной) патологией органа слуха.

    Все многообразие этиологических факторов, с которыми авторы связывают возникновение заикания, можно разделить на два вида: предрасполагающие и вызывающие.

    Сурдомутизм (глухонемота)

    — отсутствие восприятия обращенной речи и речевого общения с окружающими. Чаще всего данное состояние обусловлено врожденным генетическим дефектом слухового аппарата или приобретенной в раннем детстве (примерно до 3-х лет) глухоты. Ребенок, не воспринимая речь окружающих его людей, не может научиться говорить или же забывает усвоенную им речь. При наступлении глухоты после 5-7 лет приобретенные речевые навыки сохраняются, но изменяются.

    Основные законы генетики

    Законы Менделя. Моногенное наследование как механизм передачи потомству качественных характеристик. Моно- и дигибридное скрещивание. Взаимодействие аллельных генов. Множественные аллели. Решение задач.

    1. Голубоглазый мужчина, родители которого имели карие глаза, женился на кареглазой женщине, у отца которой глаза были голубые, а у матери – карие.

    Какое потомство можно ожидать от этого брака, если известно, что ген карих глаз доминирует над геном голубых?

    2.

    Глухонемота передается по наследству

    c 18 по 21 апреля проводятся консультации пациентов при участии доктора медицинских наук профессора Ситникова Валерия Петровича. Предварительная запись по телефону 8(7262)34-21-50

    Слухоулучшающие операции, пластика наружного носа и ушных раковин. Эндоскопическая ринохирургия, безболезненные, бескровные операции на носу и околоносовых пазухах.

    Одним из первых частных лечебных заведений г.

    Задержка речевого развития

    Английская семья, младшему сыну 30 лет, а он не говорит. И вдруг, во время ленча, он восклицает «Чай слишком горячий!». Все кидаются к нему, радуются, что он заговорил. А на расспросы: «Как же так?», слышат ответ: «Так раньше все в порядке было. » (из анекдота).

    Наверное, каждая мама наслышана о задержке речевого развития (ЗРР) на примере знакомых, иные столкнулись с этой проблемой со своим ребенком.

    Страна глухих

    28 сентября тихо и незаметно прошел Всемирный день глухих. Незаметно для большинства из нас, слышащих. Но те, кто болен сам или чьи близкие страдают этим недугом, понимают, насколько важно привлечь внимание к их проблеме. По статистике, более 500 млн. человек в мире недослышат. Вы только представьте этот масштаб: 25 таких городов, как Москва, существуют в гнетущей тишине! «Экспресс газета» решила выяснить, как живется людям в «стране глухих».

    Глухота (глухонемота)

    Глухонемота – это врожденное или приобретенное отсутствие слуха, которое приводит к немоте. Глухота – это первичное нарушение, следствием которого является немота – вторичное нарушение, ведь немота – это не дефект органов речи, а результат отсутствия слуха. Как правило, дети теряют слух до 2-3 лет, что препятствует их обучению говорить. Чтобы у ребенка сформировалась нормальная речь, его слух должен быть неповрежденным.

    Начало половой жизни

    «Когда можно начинать половую жизнь? «, «во сколько начинать половую жизнь? » и даже «как начать половую жизнь? » — вопросы которые волнуют нашу молодежь. Могу сказать одно — эти вопросы каждый человек решает для себя индивидуально. Но молодым людям полезно знать, что ранняя половая жизнь, как и раннее вступление в брак, предъявляет повышенные требования к недоразвившемуся, неокрепшему организму.

    Классификация умственной отсталости

    Анэнцефалия

    — врожденное недоразвитие черепа и полушарий головного мозга. Обычно сохраняются лишь подкорковые образования, ствол и мозжечок, что обусловливает сохранность лишь простых рефлекторных актов. Продолжительность жизни — не более 10 суток. Гидроанэнцефалия — врожденное недоразвитие мозга, при котором отсутствуют полностью большие полушария и кости черепа.

    Глухонемота передается по наследству