Главная и второстепенная дорога


    Знак 2

    Серия знаков 2.3.1 — 2.3.7 часто встречается вне населенного пункта. Такие знаки устанавливают в случае, если перекресток плохо виден из-за особенности рельефа местности.

    Билет №20 Вопрос №1

    На каких рисунках показана главная дорога?

    1.

    Параграф 2

    Предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог) 2.2. Конец главной дороги.

    Отменяется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог) 2.3.1. Пересечение со второстепенной дорогой.

    Автошкола онлайн

    Итак, что касается очерёдности проезда, то на любом перекрёстке действует одно и то же универсальное правило:

    При равном праве на проезд водители безрельсовых транспортных средств разбираются между собой

    по принципу «помехи справа»,

    а трамвай имеет преимущество независимо от направления движения.

    Если перекрёсток нерегулируемый, то равное или неравное право на проезд определяется статусом дороги.

    Главная и второстепенная дорога

    Определение ПДД РФ:

    «Главная дорога» — дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1 . по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

    Рекомендуем прочесть:  Апелляция по уголовному делу

    Правила проезда нерегулируемых перекрестков

    Продолжаем разбирать четвертый пункт алгоритма движения через перекресток – въезд и выезд. В предыдущей статье вы ознакомились с правилами проезда регулируемых перекрестков . Когда перекресток регулируется, то алгоритм движения через него понятен: если сигнал разрешает движение – можно двигаться, если запрещает – стой и жди разрешающего сигнала для своего направления.

    Главная и второстепенная дорога

    Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.

    В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

    Datalife Engine Demo

    Т-обратный перекресток асфальтированной и гравийной дороги. Красный автомобиль едет прямо по асфальту, в это же время, справа по гравийке к перекрестку подъезжает синий автомобиль. Кто должен уступить дорогу?

    В данном случае красный автомобиль должен пропустить помеху справа. В пункте 1.2 ПДД сказано «главная дорога» это дорога с твердым покрытием по отношению к грунтовой

    «Твердое покрытие» это асфальт, цемент, бетон, каменный материал и тому подобное.

    Транспортная развязка

    E01C1/04 — Строительство дорог, дорожных покрытий, спортивных площадок и т.п.; машины и вспомогательное оборудование для строительства и ремонта (устройство дорожных и подобных покрытий уплотнением или разравниванием снега E01H)

    Рекомендуем прочесть:  Закон о выплате страховки

    Индивидуальное частное предприятие «Персональная творческая архитектурная мастерская Р.Гаспаряна»

    Изобретение относится к строительству и может быть использовано для организации транспортных развязок скоростных магистралей, требующих минимальных землеотводов в условиях городской застройки, в частности, при реконструкции городских магистралей в условиях сложившейся застройки.

    Проезд перекрестков

    138 При повороте направо или налево водитель транспортного средства должен уступить дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть, на которую он поворачивает, и водителям велосипедов, путь следования которого он пересекает.

    139 Запрещается выезжать на перекресток или на место пересечения проезжих частей, если образовался затор, который может вынудить водителя остановить транспортное средство на перекрестке или на месте пересечения проезжих частей, что создаст помеху для движения других транспортных средств.

    Скальный район: Треугольное (Ленинградская область)

    1. До объездной дороги города Выборга рекомендуется ехать по трассе «Скандинавия». Проезжаете развязку на Выборг (едем не на Выборг, а на Хельсинки), потом пропускаете еще 1 развязку и поворачиваете на развязке, где есть повороты на Выборг и Каменогорск/Светогорск/Лесогорское. Через 1,5 км будет пограничный пост (несколько лет пост уже закрыт, хотя официально погранзону восстановили). Далее по дороге на Каменогорск/Светогорск/Лесогорское (главная) 9,4км до указателя «Каменогорск – прямо, Лесогорское, Светогорск — налево».

    Главная и второстепенная дорога