Геологическая экспертиза земельного участка


    Экспертиза земельных участков

    , в просторечии именуемая просто земельная экспертиза или землеустроительная экспертиза. в последнее время является одной из самых распространенных и востребованных в судебной практике и представляет собой достаточно сложное в техническом плане исследование.

    может быть как внесудебной — она проводится на основании договора между землепользователем и экспертной организацией и не требует какого-либо определения суда, так и судебной, назначаемой при проведении судебных разбирательств, затрагивающих земельный вопрос (определение границ землепользований, оспаривание земельного раздела, границ участка, правомерности построек).

    Нпц гео проект

    Цены для индивидуального строительства Цены для промышленных объектов

    (Индивидуальное жилое строительство без прохождения гос.экспертизы)

    Изыскания под фундамент коттеджа включающий выезд команды буровиков, отбор монолитов из пробуренных скважин, лабораторные исследования и написание технического отчета (включающего рекомендации по выбору фундамента) стоят от 22900 руб.

    Проект на геологическое изучение участка недр

    Обязательно ли разрабатывать проект на геологическое изучение недр при проведении работ по оценке запасов подземных вод?

    В каком законе прописана необходимость разработки проекта?

    Проект геологического изучения недр и отчет с оценкой запасов подземных вод – два договора или один?

    Кто проводит экспертизу проекта геологического изучения участка недр и кто оплачивает?

    После оформления лицензии на право пользования недрами владелец водозаборной скважины обязан провести работы по геологическому изучению участка недр с целью оценки запасов подземных вод.

    Геология участка цена и стоимость работ

    Стоимость работ по геологии участка зависит от следующих составляющих:

    На каждую услугу установлена конкретная цена. которая варьируется в зависимости от удаленности и сложности объекта.

    Вот перечень услуг, на каждую из которых существует определенная цена:

    Цены на проведение изысканий инженерно-геологического характера мы определяем по стоимости одного погонного метра комплексных геологических исследований.

    Центр инженерных изысканий в строительстве

    Сопровождение изысканий, спецтехника, разрешения: грузовой пропуск, ордер ГАТИ, получение согласований.

    ЦЕНТР ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ объединяет в своем составе разнонаправленные группы специалистов в области геологии, археологии, экологии, геодезии и государственной экспертизы. Мы работаем совместно и согласованно- с целью эффективно удовлетворить Ваши потребности в проведении всего комплекса необходимых изысканий.

    Строительная экспертиза участка земли

    Экспертиза земельного участка это услуга, которая определяет, возможен ли желаемый способ застройки участка земли. Инвестор, покупающий или арендующий земельный участок для застройки, планирует возвести здание определенного назначения. Цель экспертов – изучить документы о распоряжении земельным участком, проверить кадастровый план и при необходимости – заказать геодезические работы по уточнению границ участка.

    Инженерно-геологические изыскания

    Комплекс инженерных изысканий

    Технический план объекта

    В Норильске начались работы по реконструкции моста на Юго-Западной объездной автодороге

    Он был признан аварийным и выведен из эксплуатации после проведенного планового обследования в 2008 году.

    В настоящее время на объекте ведутся инженерно-геологические изыскания, берутся пробы грунтов для определения их физико-механических свойств. Взятый грунт проходит испытания в лабораторных условиях. Данные изыскания – это подготовительная работа для правильного расчета конструкции моста.

    Проекты частных домов

    Строго говоря, геоподоснова и инженерно-геологические изыскания — не одно и тоже. Геоподосновой часто называют еще и кадастровый план участка, техническое заключение, полученное по результатам инженерно-геологические изысканий, топографическую съемку, экологию, землеустройство и почвенную экспертизу (кислотность почв и т.д.).

    Термин «геоподоснова» широко используется в строительстве. Геоподоснова — очень распространенный сленг в строительстве.

    Геологическая экспертиза земельного участка

    Землю под раздачу