Генетический анализ для родителей


    Планируем беременность: сдаем анализы и проходим обследование

    Беременность – период очень важный не только в жизни матери, но и во многом определяющий в жизни будущего ребенка. Соответственно, к нему необходимо готовиться, причем готовиться заранее.

    В среднем подготовка занимает от 3 до 6 месяцев, в некоторых случаях до года. Первым делом нужно посетить всех узких специалистов и сдать анализы, необходимые при планировании беременности.

    Генетическая совместимость супругов

    Иногда абсолютно здоровая супружеская пара в течение долгих лет не может обзавестись потомством. Видимых причин для бесплодия нет, но беременность так и не наступает. Впрочем, иногда наступает, но буквально на самых ранних сроках происходит самопроизвольный выкидыш. И причиной этому служит генетическая совместимость супругов.

    Генетический анализ при планировании беременности

    29.01.2015

    Генетика и беременность

    Все будущие родители, безусловно, хотят, чтобы их дети родились и выросли здоровыми и полноценными. Однако это не всегда возможно.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты с енвд

    О медико-генетическом обследовании при планировании беременности

    Вынашивая беременность один-два раза в жизни, женщина совсем по-другому относится к этому, некогда «обычному» состоянию. Любая неудача (замершая беременность. самопроизвольный выкидыш) приобретает огромное значение. Каждую семью, планирующую ребёнка, каждую женщину, которая носит под сердцем малыша, волнует вопрос о его здоровье и полноценности.

    Генетический анализ для родителей

    Все будущие родители хотят одного: чтобы на свет появился здоровый ребенок. Именно поэтому к беременности нужно готовиться заранее. Однако всего заранее знать нельзя, и иногда будущую маму отправляют на генетический анализ, чтобы убедиться, что с малышом все в порядке. Мы решили поговорить о генетическом анализе на разных этапах беременности.

    Генетический анализ при планировании беременности

    Еще в советские времена, начиная с 1930-х годов и до второй половины 1960-х, генетика как наука была запрещена, а генетики — преследованы. В социалистической стране утверждалось, что ее граждане не могут иметь наследственных болезней, а разговоры про гены человека расценивались как основа расизма и фашизма.

    Консультация генетика: кому и зачем

    Генетик — это врач, консультация которого при разумном подходе к появлению наследников понадобится минимум трижды: на этапе планирования, во время беременности и после родов.

    Примерно каждый 20-й ребенок наследует от своих родителей генетические заболевания.

    Генетический анализ родословной

    На основе тщательно составленной родословной можно определить:

    1) тип наследования (аутосомно-доминантный, аутосомно-рецессивный, сцепленный с полом и т. д.;

    Рекомендуем прочесть:  Дети ремни безопасности

    2) генотип многих лиц родословной (касательно определённого гена);

    3) вероятность рождения детей с наследственным дефектом;

    4) выявить гетерозиготных носителей мутантного гена.

    При анализе родословных вначале устанавливают наследственный характер признака.

    Ребенок будет!

    «ЭмбриЛайф» — это Центр планирования семьи и лечения бесплодия, использующий американские репродуктивные технологии, повышающие шансы женщин иметь ребенка.

    Мы — единственная Клиника в России, получившая аккредитацию Американской Коллегии Эмбриологов.

    Мы имеем Лицензию на высокотехнологичную медицинскую помощь.

    Проблемы и решения

    Чем занимается врач-генетик, и в каком случае надо обратиться к нему за помощью? Давайте попробуем разобраться.

    Причина 1: подготовка к беременности

    Супружеская пара, готовясь к беременности, должна пройти медицинское обследование еще до зачатия ребенка, чтобы предотвратить возможные проблемы в будущем. Начинать планирование здорового ребенка надо с визита к врачу-генетику.

    Врач-генетик Людмила Дубовенко: Уменьшить риск генетических заболеваний детей может здоровый образ жизни родителей

    03.03.2020 12:05 6113 62

    Как выявить наследственные или врожденные заболевания у нерожденного ребенка? Какие исследования нужно пройти для профилактики у потомства патологий и что делать, если во время беременности все же обнаружены проблемы? Ответы на эти вопросы дает генетика — молодая, но очень важная наука. Единственный в Череповце врач-генетик Людмила Дубовенко рассказала cherinfo.

    Какие исследования помогают выявить генетические заболевания у ребенка