Где вставать в очередь на квартиру


    Скажите, какие документы нужно собрать, чтобы встать в очередь на квартиру по госпрограмме «Доступное жильё»? В данное время я прописана и живу в Шымкенте

    Перечень документов для постановки в очередь на жильё по «Программе развития регионов до 2020 года» (создана на базе 5 госпрограмм, одна из которых — «Доступное жильё — 2020»): —свидетельство о заключении/расторжении брака, смерти членов семьи, рождении детей; —граждане, относящиеся к социально-уязвимым слоям населения, дополнительно предоставляют документ, подтверждающий эту принадлежность; —граждане, относящиеся к социально-уязвимым слоям населения, дополнительно представляют сведения о доходах за последние 12 месяцев перед обращением на каждого члена семьи; —гражданами, единственное жильё которых признано аварийным, для постановки в очередь представляется соответствующая справка акимата; —если жильё, в котором проживает семья, не отвечает установленным санитарным и техническим требованиям, либо когда в смежных, неизолированных жилых помещениях проживают две и более семей, либо когда в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одном помещении (квартире) становится невозможным, заявители на получение жилья дополнительно представляют справку соответствующего уполномоченного органа.

    Рекомендуем прочесть:  Центр семейного права

    Где вставать в очередь на квартиру

    Как встать в очередь на квартиру?

    Многие наверняка знаете о возможности улучшения жилищных условий за счет государства. Тем, кто интересуется этой возможностью, важно знать, какие очереди льготников существуют и как в них можно попасть. Так ли велика очередь на улучшение жилищных условий на самом деле и стоит ли вообще в нее вставать? Попробуем разобраться.

    Право встать в очередь на улучшение жилищных условий в нашей стране имеют различные категории граждан.

    За сколько минут можно встать в очередь на доступное жилье

    Алматинцы рассказали Forbes.kz, как они воспользовались новым инструментом на сайте Фонда недвижимости «Самрук-Казына» и в режиме реального времени записали свои имена в «лист ожидания» на получение жилплощади по программе «Доступное жилье-2020»

    АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» стал первым оператором жилья в рамках программы «Доступное жилье-2020», который начал принимать заявки на аренду и покупку квартир в режиме реального времени – через свой сайт www.

    Как встать в очередь на квартиру в Санкт-Петербурге

    Во-первых, также как и на территории всей страны жители Северной столицы могут встать на очередь по улучшению жилищных условий. Главное условие, которое для этого должно соблюдаться — это то, что жить официально в Петербурге желающие улучшить свои условия должны не менее 10 лет. Если это условие соблюдено, то можно обращаться в государственные органы с просьбой об увеличении вашей жилищной площади.

    Рекомендуем прочесть:  162 2 ук рф

    Где вставать в очередь на квартиру

    ДАДУТ ПО СОВОКУПНОСТИЖелающий встать в очередь на квартиру вызывает подозрения

    В этом выпуске проекта «Закон бомжий» депутат Госдумы Галина Петровна ХОВАНСКАЯ продолжает анализировать порядок предоставления малоимущим гражданам социального жилья. Напоминаем, что после 1 марта для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, введены новые правила.

    Консультация юриста по вопросам вставшего на очередь на жилье

    В 2010 году я уволен в запас из ВС РФ по оргтатным мероприятиям, встал на очередь на получение жилья по избранному месту жительства. 2 июня 2012 года умерла мама. Возник вопрос с оформлением права на наследство или отказом от права на наследство. В жил. комиссии сказали, что если я оформлю право на наследство, то жилья не получу так как в наследство достанется часть квартиры матери, а если я оформлю отказ от права на наследство, то в течении 3 лет не смогу получить жилье по избранному месту жительства.

    Где вставать в очередь на квартиру

    В Чебоксарах построили первый дом по программе «Жилье для российской семьи». Он находится в новом микрорайоне. Об этом сообщает ГТРК Чувашия .

    В новостройке расположены квартиры «эконом-класса». Они будут продаваться по 35 тысяч рублей за квадратный метр. Кроме микрорайна «Новый город», где вырос этот дом, недвижимость по федеральной программе «Жилье для российской семьи» построят также в микрорайонах «Соляное» и «Гремячево».

    685: Встать в очередь на жилье сироте: куда обратиться и какие нужны документы

    Жилищное право и недвижимость