Где узнать о ликвидации юридического лица


    Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов

    Вы начинаете переговоры с потенциальным партнёром, но что-то в нём вызывает подозрение. А вдруг он уже не юридическое лицо, а мошенник? В конце концов, такое случается нередко: фирма уже официально не существует (обанкротилась или закрылась по любой другой причине), а её бывший руководитель пытается заключить выгодную сделку с порядочным предпринимателем.

    Ликвидация по порядку

    Как узнать, находится ли фирма в процессе ликвидации и от какого числа? Обязательно ли делать запрос на выписку? В какие сроки укладывается данная процедура, если у фирмы нет долгов?

    Н. Кудряшова, г. Санкт-Петербург

    В соответствии со ст. 20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» учредители (участники), принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны уведомить об этом регистрирующий орган.

    Как узнать ликвидирована ли организация

    При заключении сделки и вступлении в партнерские отношения с контрагентом желательно иметь правдивые сведения о состоянии его дел. Это поможет избежать многих проблем. К примеру, не мешает выяснить, не ликвидирована ли его компания. Сделать это достаточно просто — надо лишь знать как.

    Согласно п. 1 ст. 61 Гражданского Кодекса ликвидация юрлица влечет за собой прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к иным лицам.

    О Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее – ЕГР) в нынешнем виде функционирует с 2003 года.

    В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 февраля 2009 г. № 229 «» в ЕГР включаются сведения о юридических лицах, государственных органах и государственных юридических лицах, положения о которых утверждены актами законодательства, а также об индивидуальных предпринимателях.

    Минимизируем риск сделки с новым партнером: 10 способов проверить юридическое лицо

    Галина Ткаченко Начальник юридического отдела ООО «ЭккаунтПрофи»

    Любая новая сделка – это определенный риск. Выбирать контрагентов по договору нужно осознанно, обладая достоверной и актуальной информацией о компании, с которой вы собираетесь заключить сделку.

    Не секрет, что каждая компания стремится заключить как можно больше новых сделок. Но новая сделка — определенный риск, поэтому выбирать контрагентов по договору нужно осознанно.

    Ликвидация юридического лица: как узнать, что фирмы больше нет

    Заключая сделку и вступая в партнёрские отношения с контрагентом, не лишним будет обладать реальной информацией о состоянии дел партнёра. Например, узнать, не ликвидирована ли его фирма очень просто — достаточно лишь знать как. Вот об этом я и расскажу.

    Фото с сайта dist-cons.ru

    В соответствии с пунктом 1 статьи 61 ГК РФ ликвидация юридического лица повлечет прекращение данного юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

    Узнать ВСЕ об организации или физ

    Регистрация и Ликвидация фирм Изменения в организациях Транспорт, техника: юр. помощь Лицензирование деятельности Абонентское юр. обслуживание Дополнительные юр. услуги Скачать формы документов Новости и Статьи. Информация Рубрики юридических материалов

    Рубрики юридических материалов

    Контакты

    Часы работы: с 10.

    Ликвидация юридических лиц

    Штат компании состоит из высококвалифицированных специалистов в области корпоративного, финансового, налогового, административного и иных отраслей права. Профессиональный уровень наших юристов, большинство которых в прошлом являлись сотрудниками различных государственных структур, а также их многолетний опыт взаимодействия с различными государственными органами обеспечивают безупречное качество и высокую эффективность наших услуг.

    Где узнать о ликвидации юридического лица

    Консалтинговая компания «GOODWILL»

    Консалтинговая компания «Goodwill» предоставляет своим клиентам аутсорсинговые услуги, основанные на накопленном практическом опыте, профессионализме сотрудников и соблюдении полной конфиденциальности всей информации.

    Начиная с 2006 года консалтинговая компания «Goodwill» специализируется в области учета, права и кадрового делопроизводства.

    Юридические услуги в Саратове

    В процессе ведения бизнеса всегда возникают вопросы юридического характера и не каждый, даже самый хороший руководитель, может справиться с ними самостоятельно, для решения многих вопросов нужна квалифицированная помощь специалистов.