Где узнать категорию земельного участка

    Меняем категорию разрешенного использования земли

    М. Г. Хоштак. налоговый консультант

    Код категории отражается в декларации по земельному налогу по строке 030 раздела 2. Но в некоторых случаях категорию земли можно изменить.

    Согласно пункту 1 статьи 77 кодекса РФ, землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

    Кадастровая стоимость земли и земельных участков

    Каждый земельный характеризуется своими индивидуальными признаками (размером, местоположением, координатами и т.д.). Также существенное влияние на кадастровую стоимость земли оказывают такие факторы, как категория участка и виды деятельности, которые могут на нем осуществляться. кадастровая стоимость земельного рассчитывается исходя из назначения и вида ее использования.

    Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в волосове

    Изменение кадастровой стоимости земельных участков

    Действующее законодательство устанавливает следующие основания для изменения ранее определенной кадастровой стоимости участков:

    При изменении площади земельного участка определение его кадастровой стоимости осуществляется путем умножения новой площади участка на установленный для такого удельный показатель.