Где указывается гражданство ребенка


    Гражданство ребенка

    Подтверждение гражданства ребенка – это правовая процедура, в результате которой ребенок регистрируется украинским гражданином при наличии достаточных оснований.

    Законодательство устанавливает такие основания для регистрации:

    Ребенок может быть зарегистрирован украинским гражданином при условии, что он является лицом без или иностранцем, в отношении которого представлены обязательства о прекращении иностранного гражданства (статья 8 Закона «О гражданстве Украины»).

    Где указывается гражданство ребенка

    Дети, одним из родителей которых является иностранный гражданин могут быть приняты в РФ в упрощенном порядке на основании заявления родителя, опекуна или попечителя ребенка, имеющего Российской Федерации.

    Для приема в российское гражданство ребенка, родившегося на территории ФРГ, родителю ребенка, являющемуся гражданином РФ, необходимо лично представить следующие документы:

    Все документы, составленные на немецком языке, заверяются штампом «апостиль», должны содержать перевод на русский язык, заверенный российским нотариусом или сотрудником российского консульского учреждения, выполняющего функции нотариуса.

    Гражданство несовершеннолетних детей

    несовершеннолетних детей, рожденных в период с 17 августа 2002 года по настоящее время

    В соответствии со статьей 13 Закона Республики Беларусь от 1 августа 2002 года «О гражданстве Республики Беларусь» ребенок приобретает Республики Беларусь по рождению независимо от места рождения, если на день рождения хотя бы один из его родителей состоит в Республики Беларусь, независимо от места рождения ребенка.

    Где указывается гражданство ребенка

    Прием осуществляется ежедневно (кроме выходных и праздников) c 10.00 до 12.00 и по предварительной записи с 15.00-17.00. Записаться можно по телефону (0462)326-26-00 ежедневно с 10.00 до13.00 (кроме выходных и праздников).

    Подача на оформление и выдача готовых документов осуществляется только при личной явке заявителя в консульское учреждение. Все документы, выданные уполномоченными органами Турции и других государств, предоставляемые в консульское учреждение для оформления гражданства, а также согласие другого родителя — иностранного гражданина должны быть переведены на русский язык.

    Вывоз ребенка из Испании

    Вопрос о вывозе детей из Испании необходимо рассматривать с учетом двух разных обстоятельств: если оба родителя являются гражданами Российской Федерации и приезжают в Испанию исключительно для родов или если один из родителей – гражданин Испании и ребенок постоянно проживает в Испании. Рассмотрим каждый случай отдельно.

    Где указывается гражданство ребенка

    Ваш ребенок родится гражданином России. Свидетельство о рождении (СоР) Вам выдадут в загсе по месту жительства одного из родителей (например, отца) или по месту рождения ребенка (около роддома, например). Теперь в СоР указываются родителей — проследите за этим. В этом случае российское Вашего ребенка будет удостоверяться самим СоР. Однако рекомендую Вашему мужу внести сведения о новорожденном в его внутренний российский паспорт (с печатью ФМС.

    Рекомендуем прочесть:  Вопросы по земельному праву

    Оформление и получение французского гражданства

    Страна Франция для многих является сказкой, где производят лучшее шампанское, духи, готовят самую божественную пищу и создают гламурные вещи. Жизнь во Франции представляет много заманчивых перспектив. Поэтому многие желают получить французское гражданство, чтобы на законных основаниях постоянно жить в этой стране и пользоваться всеми привилегиями, которыми обладают граждане Франции. Но, как оказывается на практике, в страну романтики, даже с хорошим знанием французского языка, переехать на ПМЖ не так просто.

    Где указывается гражданство ребенка

    Наличие определяется по результатам проверки, проводимой дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями. являющимися полномочными органами по вопросам гражданства, по заявлению лица либо по собственной инициативе в соответствии с пунктами 51 и 52 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации и – в необходимых случаях — с применением части седьмой статьи 4 Федерального закона «О Российской Федерации».

    Orlando: 407-292-8326

    Во время выездной консульской сессии (по желанию) гражданам будет предоставлена возможность одновременно подать документы и на оформление гражданства и на оформление загранпаспорта для ребенка

    Оформление гражданства РФ по рождению детям до 14 лет, родившимся в США, когда оба родителя (или единственный родитель) являются гражданами России.

    В соответствии со статьей 12, ч.

    Гражданство несовершеннолетних детей

    , рожденных в период с 17 августа 2002 года по настоящее время