Где регистрируют договора купли продажи недвижимости

    Судебная практика: Государственная регистрация договора купли-продажи объекта недвижимости

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ

    Согласно п.3 ст.8 Закона РБ от 22.07.2002 № 133-З «О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним» (далее — Закон) право на недвижимое имущество переходит с момента государственной регистрации такого перехода.

    В то же время п.3 ст.9 Закона предусмотрена обязательная государственная регистрация договора купли-продажи недвижимого имущества.

    Договор купли — продажи недвижимости в Черногории

    Иностранные граждане имеют право приобрести любую жилую и коммерческую недвижимость в Черногории– дом, квартиру, или земельный участок под строительство с фундаментом, постройками или руинами здания – всё, за исключением не урбанизированных земельных участков без построек .

    Рекомендуем прочесть:  Город гаи сколько стоит

    Земельный участок в Черногории — это часть земли, которая может находиться как в городской, так и в загородной местности.

    Минское городское агентство

    Регистратор запрашивает (заинтересованное лицо вправе самостоятельно представить):

    *Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, принимаются при наличии их легализации или проставления апостиля, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь. Документы, составленные на иностранном языке, должны сопровождаться переводом на белорусский или русский язык, заверенным нотариально.