Где регистрируется договор долевого участия


    Как подсчитать, сколько дней регистрируется договор долевого участия?

    Официальная регистрация соглашения ДДУ может длиться от 5 дней минимум до месяца максимум. Минимум используется для квартир, приобретенных на кредитные средства, поскольку брокеры используют свои связи в регистрационных органах. Максимум получается при покупке имущества на свои деньги и в случаях, когда процедура постановки на учет в Росреестре производиться самостоятельным путем.

    Чтобы узнать, сколько дней регистрируется договор долевого участия, достаточно просмотреть законы.

    Вопросы и ответы

    Документы необходимые для регистрации договора участия в долевом строительстве (физические лица):

    Если квартира приобретается с использованием ипотечных программ, необходимо к общему пакету документов приложить кредитный договор в 2-х экземплярах.

    Документы необходимые для регистрации договора участия в долевом строительстве (юридические лица):

    Договор участия в долевом строительстве регистрируется 5 (Пять) рабочих дней.

    Документы для регистрации договора долевого участия

    Так как договор о долевом участии подлежит обязательной государственной регистрации и считается заключенным лишь после её осуществления, обе стороны (дольщик и застройщик) заинтересованы в том, чтобы максимально быстро осуществить данную процедуру.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на на алименты

    Для этого достаточно собрать необходимый пакет документов и подать их в Росреестр.

    Покупка новостройки: выясняем детали

    ЖК «Государев Дом» 5 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Ипотека. Квартиры от 39 кв.м. Школа, дет.сад, паркинг, лес. от 60000р за кв.м ООО ИСК БАСТИОН Жилой комплекс «Загорье» м.

    Татьяна Титова: Подписать договор долевого строительства – лишь полдела

    В начале 2014-го года вступил в силу закон, предусматривающий дополнительные гарантии для дольщиков. О чем должен знать каждый потенциальный инвестор, как обезопасить себя от недобросовестных застройщиков и что делать тем, на кого новый закон не распространяется, «ВК» рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Титова.

    Договор участия в долевом строительстве регистрируется в едином государственном реестре прав

    Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее — ЕГРП) регламентирован Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации), Приказом Минэкономразвития РФ от 14.

    Регистрация долевого участия

    Договор участия в долевом строительстве – обязательный документ для тех, кто приобретает недвижимость в строящихся домах. Документ регулирует отношения между застройщиком и инвестором следующим образом:

    Для государственной регистрации договоров долевого участия в пакет документов, предусмотренных Федеральным законом, необходимо включить проектную документацию объекта, которая составляется застройщиком и согласовывается с инвестором.

    Рекомендуем прочесть:  Моторные масла франшиза

    Где регистрируется договор долевого участия

    Все апартаменты и машиноместа в апарт-отеле «Клубный дом на Сретенке» реализуются в соответствии с 214 федеральным законом об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов.

    Приобретение апартаментов в новостройке в соответствии с 214 ФЗ о долевом строительстве – самая надежная для покупателей схема на сегодняшний день.

    Для приобретения апартаментов в апарт-отеле премиум-класса «Клубный дом на Сретенке» вы заключаете с ООО «Даев» (дочерняя компания АО «Лидер-Инвест») Договор участия в долевом строительстве индивидуального дома с офисными помещениями и подземной парковкой.

    Переуступка прав

    на квартиру.

    Что такое переуступка прав на квартиру. я уже писала. Это сделка, при которой права перед застройщиком переходят от одного человека к другому по цессии (переуступки). На рынке новостроек – это обычное дело.

    Где регистрируется договор долевого участия

    Юридическая фирма А.В. Матонина регистрирует договора о долевом участии в строительстве на протяжении уже 14 лет. Обязательная государственная регистрация такого договора необходима согласно статье 214 Федерального Закона. Мы оформляем необходимые документы, как дольщикам, так и застройщикам.

    Нужно учесть, что не каждый договор можно зарегистрировать на той стадии, когда еще идет строительство.

    О чем говорит 214-ФЗ — Об участии в долевом строительстве — на самом деле?