Где проверить разрешение на строительство


    Как проверить разрешение на строительство?

    Главная →

    А теперь к видам разрешенного использования земельных участков.

    Если Вам повезло и Вы не налетели на сельхозземли, то обратите внимание, что в категорию населенных пунктов должно входить также и упоминание о «жилищном строительстве», «строительство многоквартирных домов», главное избегайте термин «индивидуальное строительство».

    Проверка разрешения на строительствоВ электронном виде

    Для осуществления объектов капитального строительства застройщику необходимо обратиться в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для получения разрешения на строительство.

    Разрешение на — это документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом.

    Долевое строительство: как правильно проверить застройщика

    Перспективы оказаться в ряду обманутых дольщиков едва ли обрадуют покупателей квартир «на котловане». Несколько советов о том, как проверить компанию-застройщика перед приобретением жилья в строящемся доме, чтобы уменьшить подобные риски.

    Только ДДУ

    Покупать жильё в строящихся домах крайне желательно только через заключение договора долевого участия (ДДУ), или приобретая права требования по таким договорам.

    Где проверить разрешение на строительство

    Вы можете оставить свое обращение по факту незаконного строительства следующим образом:

    Какие документы необходимо проверять у застройщика?

    Вам следует проверять следующие документы:

    Если застройщик не может предоставить вам подобные документы, то на Вашем месте стоит задуматься, стоит ли приобретать жилье у этого застройщика. Если застройщик утверждает, что получит все документы, а также узаконит право собственности на возводимый объект капитального строительства после окончания строительства и/или через суд, стоит помнить, что Администрация МО г.

    Кличко попросил прокуратуру проверить разрешение на строительство на Никольско-Слободской

    в Днепровском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

    «Учитывая, что застройка этой территории вызвала протесты, жалобы и обращения жителей в органы исполнительной власти, просим провести проверку документов, на основании которых выдано разрешение на выполнение строительных работ, и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования в соответствии с Законом Украины «О прокуратуре»», — заявил Кличко.

    Регистрация прав собственности

    Существуют люди, которые считают, что могут построить на своем участке земли « все что душе угодно», не получая на это разрешений на строительство. Безусловно это заблуждение, которое может привести к неприятным последствиям: невозможности подключения коммуникаций к дому или права совершать какие либо операции с землей без соответствующего решения суда.

    Рекомендуем прочесть:  Выселение из заложенных квартир

    Прокуратура подала иск о признании незаконным разрешения на строительство на Колтушских высотах

    Всеволожская городская прокуратура направила иск о признании незаконным разрешения на строительство жилого комплекса в селе Павлово Колтушского поселения.

    Как сообщили 47news в пресс-службе областной прокуратуры, органами прокуратуры Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении строительной деятельности в с. Павлово Всеволожского района.

    Калиниградская прокуратура потребует запретить строительство дома отдыха в Зеленоградске

    © Фото Юлии Ефремовой

    КАЛИНИНГРАД, 22 июля. Калининградская природоохранная прокуратура намерена в судебном порядке запретить строительство дома отдыха в Зеленоградске.

    Как сообщили «Росбалту» в экоорганизации «Зеленый фронт», в июле в рамках проверки, проведенной калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что в 2010 году администрация Зеленоградского района предоставила в аренду земельный участок на улице Гагарина в Зеленоградске под строительство дома отдыха.

    Подготовка и выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию администрацией города Нижнего Новгорода

    Пошаговые инструкции ( Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию администрацией города Нижнего Новгорода )

    Приём заявления и документов