Где прописывают людей


    Может ли единственный собственник жилья прописать в квартиру человека без разрешения уже прописанных в ней людей?

    Березуцкий Владимир Николаевич (19.11.2012 в 14:27:31)

    Иван Николаевич, да, Вы, как единственный собственник жилого помещения, вправе единолично принимать решение о регистрации в нём кого угодно.

    В соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

    Как прописать человека в собственной квартире в Москве

    Рано или поздно каждый собственник жилого помещения сталкивается с вопросом о том, как оформить постоянную регистрацию для человека не обретя впоследствии трудноразрешимых проблем. И это вполне естественное желание: делая широкий жест и помогая своим знакомым, которые нуждаются в постоянной регистрации, каждый владелец жилья стремится обезопасить свои права на «всякий пожарный случай». Ведь времена проходят, отношения меняются, и ни кому не известно, чем обернется завтра оформление постоянной регистрации для постороннего человека в своей квартире сегодня.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о старых авто

    Сколько человек можно прописать в квартире

    Прописка – это система контроля государством над миграцией и передвижением населения. Прописка носит разрешительный характер, то есть предоставление прописки является разрешением государства гражданину проживать в определенном месте. Это главное её отличие от понятия «регистрация», которое подразумевает уведомление соответствующих органов о проживании в конкретном данном месте.

    Где прописывают людей

    пятница, 11 марта, 2020, 14:22 Власть

    В апреле сельские и поселковые советы получат право прописывать и выписывать жильцов

    Прописаться и выписаться будет дороже, но проще. С 4-го апреля вступают в силу новые правила регистрации людей по месту жительства. Если рядовым гражданам переселиться будет легче, то за военнообязанными мужчинами усилят контроль.

    Об этом говорится в сюжете программы первых западноукраинских новостей «Обзор дня» телеканала ZIK (каждый будний день в 21:00).

    Как подбирать очки при близорукости — основные правила

    С помощью очков можно добиться решения проблемы и человек начнет видеть отчетливее. Многие доктора не рассматривают очки в качестве профилактической меры, но они требуются в случаях:

    Врач-офтальмолог определить степени снижения зрения с помощью:

    Выбор очков для близоруких людей является достаточно ответственным мероприятием, в результате которого можно скорректировать зрение.

    Где прописывают людей

    А.П. Никонов БЕЗ КОЛЕС

    Рекомендуем прочесть:  Военный юрист зарплата

    На днях мировую медицинскую общественность порадовали российские ученые. Новосибирские исследователи совместно с ребятами из томского НИИ фармакологии Сибирского отделения РАМН придумали препарат, который способен вылечить цирроз печени. Ученые устами своих пиарщиков утверждают, что получили вещество, восстанавливающее печень. Все прочие известные препараты только защищают клетки печени от перерождения, а этот якобы стимулирует регенерацию клеток.

    В Астане могут утвердить новые правила прописки

    В Астане могут быть утверждены специальные правила, регулирующие вопросы миграционной политики в городе, об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в акимате столицы.

    Так, на совещании было предложено регистрировать граждан только при наличии определенной квадратуры жилья на одного человека и запретить регистрацию в помещениях, не предназначенных для проживания (таких как, например, дачи или офисные помещения).

    В Астане пересмотрят вопросы прописки граждан

    Фото с сайта astana.gov.kz

    Сложившаяся ситуация возмущает столичного акима.

    Систему регистрационного учета населения пересмотрят в Астане. Соответствующее поручение сегодня на аппаратном совещании дал аким Адильбек Джаксыбеков, передает Kazpravda.kz со ссылкой на сайт акимата.

    О пользе берёзового сока

    Весна — время, когда собирают березовый сок. Березовый сок особенно ценится в это время, в период авитаминозов, сезонных простуд, когда после зимы организм ослаблен. Лечение березовым соком практиковали в прошлые века, когда не было быстродействующим лекарств. В последнее время березовый сок считается приятным, вкусным напитком, и полезные свойства березового сока по-прежнему

    Полезные свойства березового сока