Где получить свидетельство о праве на наследство

    Статья 1163

    1. Свидетельство о праве на выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    2. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.

    Где получить свидетельство о праве на наследство

    1. Выдача свидетельства о праве на по общему правилу осуществляется нотариусом по истечении 6 месяцев со времени открытия наследства. Процессуальный срок в 6 месяцев устанавливается для того, чтобы нотариус в достаточной мере сумел проверить все основания для выдачи наследникам свидетельства о праве на наследство: установить факт смерти наследодателя, время и место открытия, наличие наследственного имущества и отсутствие обременений его долгом, определить круг наследников (по закону и по завещанию), определить доли наследственного имущества, принадлежащих каждому из наследников.

    Регистрация права собственности на наследуемую комнату

    Мы в целях защиты Вас от действий мошенников предлагаем услуги юридической помощи при регистрации права собственности на наследство, особенно если в наследство входит недвижимость (квартира, комната, загородный дом с земельным участком, нежилые помещения и здания, гаражи). Для регистрации права собственности на наследуемую комнату требуются те же документы, что и для регистрации права собственности на наследуемую квартиру.

    О порядке оформления свидетельств о праве на наследство на недвижимое имущество

    В связи с неоднократными обращениями граждан и юридических лиц относительно отказа нотариусов в удостоверении завещаний и выдаче свидетельств о праве на наследство на жилые дома, здания, сооружения по основаниям отсутствия кадастрового номера земельного участка, на которых расположены эти объекты, и с целью однообразного применения нотариусами требований статей 120 Земельного кодекса Украины и 377 Гражданского кодекса Украины, Министерством юстиции Украины сообщается следующее.