Где оформить наследство на квартиру


    Как правильно оформить наследство на квартиру?

    Когда имущество переходит в собственность, это всегда приятно. Но прежде чем этот акт свершится, иногда приходится иметь дело с массой разнообразных нюансов. Поэтому знание, как оформить наследство на квартиру в различных ситуациях, никогда не будет лишним. И лучше запастись таким интеллектуальным багажом заблаговременно.

    Идеальная ситуация – когда все имущество переходит одному собственнику.

    Где оформить наследство на квартиру

    Оформление наследства, особенно если среди имущества присутствует квартира, дело долгое и сложное. То документов не хватает, то выданные справки не того образца, которые не принимает нотариус. Процесс оформления наследства растягивается на полгода, а то и больше. Мы предлагаем простой вариант решения проблемы – обратиться к нашим специалистам. Наша компания специализируется на ведении различных дел, связанных с собственностью.

    Оформление наследства на квартиру и другое имущество

    цена вопроса: 35 000 руб.

    напрямую зависит от того, насколько правильно будет составлена документация. Наши адвокаты помогут вам открыть наследственное дело у нотариуса, собрать все необходимые документы для наследственного дела, включая документы ТБТИ, выписку из ЕГРП, справки из ДЖП, выписку из домовой книги. После того, как нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство мы зарегистрируем вышеуказанное свидетельство в Федеральной Службе государственной регистрации кадастра и картографии по Москве и предоставим вам свидетельство о государственной регистрации права.

    РИА Недвижимость

    Я дала доверенность юристу на ведение дел по праву наследования квартиры умершего 14.10.2014 мужа, проживавшего в г. Пушкино Московской обл. Единственное, что он сделал, — подал документы в нотариальную контору г. Пушкино. После смерти прошло 10 месяцев. Сейчас юрист на связь не выходит. Прежде он говорил, что главное — подать документы, а потом этот процесс может длиться годы (потому что есть еще один претендент на квартиру).

    Вступление в наследство

    По законодательству Украины предусмотрены два варианта наследования :

    В первом случае наследство будет распределяться между наследниками поочередно (первая, вторая. пятая очередь). При этом любой дееспособный человек имеет право передать все, либо часть своего имущества по завещанию.

    Завещание и наследование недвижимости в Тайланде

    Мы получаем много вопросов от наших клиентов относительно возможности наследования приобретаемой в Тайланде недвижимости. В связи с этим, предлагаем Вашему вниманию материал по данной теме.

    Согласно Гражданскому и Коммерческому Кодексу Королевства Таиланд (Civil and Commercial Code of Thailand) иностранцы имеют полное право наследования такими активами, как банковский счет и приобретенная недвижимость.

    Оформление наследства на квартиру – не так сложно, как вы думаете!

    Каждый из нас мечтает получить наследство от богатого двоюродного родственника, желательно из-за рубежа, но в реальности же процедура получения наследства не столь радостна и чаще всего ей предшествует смерть близкого и дорогого нам человека. Помимо скорби о близком родственнике, оформление наследства усугубляется массой бюрократических сложностей, для решения которых обязательно потребуется юридическая консультация по вопросам наследства от специалиста.

    Как правильно оформить наследство на квартиру по завещанию и по закону

    В данной статье мы разберемся со всеми нюансами российского наследственного права при оформлении наследства на квартиру как по закону, так и по завещанию, а также дадим практические рекомендации для тех, кто решил заняться этим вопросом самостоятельно, не прибегая к помощи юристов.

    Оспаривание завещания, ренты, договора дарения и купли

    Нужна помощь в судебных спорах? Получите консультацию юриста

    Нужно сказать, что оспаривание завещания в суде может и не состояться, если на судебном заседании было установлено, что незначительные опечатки, а также нарушение процесса составления документа никоим образом не отражались на последней воле собственника имущества.

    Признать документ с последней волей наследодателя недействительным можно не только полностью, допускается и частичное признание.