Где имеет право стоять дпс


    Патруль отныне виден

    ГИБДД упразднила скрытое патрулирование

    Ночь, кусты, темная машина на обочине и призрачная фигура с ярко светящимся в свете фар полосатым жезлом. Стоит ли останавливаться в подобной ситуации? МВД внесло изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы. В документе прописано, кто, как и за что может останавливать водителя на дороге. Этот документ сегодня публикуется в «Российской газете».

    Имеет ли право сотрудник ГИБДД

    Для любого автомобилиста общение с сотрудниками ГИБДД неизбежно. При этом взаимодействие автомобилиста и работника органов строго регулируется 185 регламентом ГИБДД и другими нормативными документами практически в любом случае. Поэтому для водителей полезно знать — имеет ли право сотрудник ГИБДД так поступать в каждом конкретном случае.

    Может ли инспектор ГАИ стоять где попало, а спецоперация быть причиной остановки

    Довольно часто сотрудники ГАИ и вообще представители правоохранительных органов при остановке водителей ссылаются на план «Перехват» и различные спецоперации. Законны ли их действия, и что нужно знать водителям – выяснял АвтоПортал

    Какие полномочия есть у представителей правоохранительных органов при проведении «Перехвата», и обязаны ли показывать соответствующие бумаги – нам рассказали юристы компании «Safir Consulting Group» .

    Новые поправки в регламент ГИБДД: гаишников выгоняют из кустов, а следователям, судьям и прокурорам разрешают нарушать ПДД

    5 февраля 2010 года опубликована новая редакция административного регламента, регулирующего действия сотрудников ГИБДД на дорогах. Под давлением Генпрокуратуры ведомство лишило возможности инспекторов задерживать и наказывать прокуроров, следователей и судей, нарушивших ПДД. Кроме того, теперь гаишникам запрещено вести скрытый контроль за дорожным движением, а также патрулирование в темное время суток на неосвещенных участках дороги и без «светящегося жезла».

    Проверка на дороге: по какому праву?

    Единственный документ, которым должен руководствоваться водитель, – Правила дорожного движения. Остальные он знать не обязан. Но чтобы быть во всеоружии, некоторые положения Закона о полиции лучше усвоить заранее. Ведь довольно часто инспекторы ДПС пользуются безграмотностью автовладельцев и творят, что хотят.

    Для проверки документов – водительского удостоверения, бумаг на автомобиль, страховки, удостоверения личности водителя и пассажира – автомобиль могут остановить исключительно на стационарном посту ДПС.

    МВД немного изменило регламент действий ГИБДД: скрытое патрулирование теперь под запретом

    Сегодня «Российская газета» опубликовала Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2009 года N 1023 г. Москва «О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г.

    Вопросы и ответы

    Здравствуйте, у меня такая ситуация: ат сотрудников Дпс стоит под знаком 3.34″остановка запрещена»,на повороте, при этом не соблюдая правила ПДД 15.9.г-на перекрёстках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки напротив бокового проезда на Т-образных перекрёстках, где имеется сплошная линия разметки или разделительная полоса.

    Почему инспекторы ДПС дежурят на своей машине? Тагильчан смутил пеший пост

    Опубликовано: 31.07.14 в 19:16 Комментарии: 32

    В нашу редакцию обратились жители города, которые увидели накануне вечером на перекрёстке Газетной и Вязовской подозрительную картину.

    Там дежурили два инспектора ДПС. Только вместо патрульного автомобиля со всеми опознавательными знаками у госавтоинспекторов была ничем не примечательная Toyota Rav 4. По словам очевидцев, стражи дорожного порядка останавливали нарушителей и для составления протоколов приглашали их в этот автомобиль.

    Zan › Блог › Внимание! Парковка и штрафы! Читать всем!

    Тут наверное найдется много людей, которые хоть один раз, да парковались не в положенном месте.Пост посвящу именно этому)Итак, вчера вечером делать было нечего, встретились со знакомым в Теплом стане у «Лейпцига».Кто там бывал, то знает, что все места у магазина- для инвалидов, а те, что ближе к дороге для простых смертных.Итак)00,00 ночи) Сидим трещим.кушаем конфетки…тут картина маслом.

    Где имеет право стоять дпс