Гарантия независимости адвокатской деятельности

    Статья 18

    1. Вмешательство в деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой каким бы то ни было образом запрещаются.

    2. Адвокат не может быть привлечен к какой-либо ответственности (в том числе после приостановления или прекращения статуса) за выраженное им при осуществлении деятельности мнение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в преступном действии (бездействии).

    Гарантия независимости адвокатской деятельности

    Г арантии независимости

    Гарантии независимости адвоката сводятся к следующему:

    Рекомендуем прочесть:  Возврат поставщику ндс

    Аннотация. В данной небольшой по объему статье рассмотрены гарантии независимости адвоката.

    Ключевые слова: гарантии независимости адвоката.

    Юрист ООО “Компания открытых систем” А.А. Рудаков

    Если у Вас возникли какие-то дополнительные воросы — прошу присылать их мне .

    Шпаргалки для студентов

    Страница 4 из 22

    Гарантии независимости деятельности

    Независимость адвокатуры провозглашена в ст. 3 Закона «Об адвокатской деятельности. », в которой отражено, что адвокатура является профессиональным сообществом и как институт гражданского общества не входит в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления. Напротив, на органах государственной власти лежит обязанность по обеспечению независимости адвокатуры.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Гармаев Ю.П. Незаконная деятельность адвокатов в уголовном судопроизводстве: Иркутск: ИПКПР ГП РФ, 2005. 390 с.

    Новым законом об адвокатуре, уголовно-процессуальным законодательством по существу впервые введены нормы, обеспечивающие гарантии независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности. Ранее таких гарантий фактически не было. Ни закон «Об адвокатуре СССР» от 30.

    Рекомендации по вопросу о допустимости рекламы адвокатской деятельности и требованиях, предъявляемых к информации об адвокате и адвокатском образовании от

    Решением Совета палаты Красноярского края от 26 октября 2011 года Протокол № 19/11

    по вопросу о допустимости рекламы адвокатской деятельности и требованиях, предъявляемых к информации об адвокате и адвокатском образовании

    В Совет Адвокатской палаты Красноярского края поступили сведения о размещении некоторыми и адвокатскими образованиями на территории г.