Гарантия на товары закон если гарантийный срок не установлен


    Гарантийный срок

    В адрес Управления поступили обращения граждан в отношении гарантийных сроков на товары. Вопрос: Что такое гарантийный? Ответ: ГАРАНТИЙНЫЙ — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель(исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) (п.6 ст. 5 Закона).

    Гарантия на товары закон если гарантийный срок не установлен

    Приказ МАП РФ от 20.05.1998 N 160 (ред. от 11.03.1999) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.12.1998 N 1669)

    X. О сроках обнаружения недостатков в товаре

    Согласно статье 470 Гражданского кодекса Российской Федерации гарантийный может быть установлен в договоре купли — продажи. Поскольку договоры розничной купли — продажи, как правило, являются договорами присоединения (статья 428 Гражданского кодекса Российской Федерации), условия которых определяются продавцом, то и гарантийный в этих договорах соответственно устанавливается продавцом товара.

    Закон о защите прав потребителей

    1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу или изготовителю в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного или годности, установленных изготовителем. Если продавцом установлены в соответствии с пунктом 7 статьи 5 настоящего Закона, требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона в отношении недостатков товара, обнаруженных в течение указанного гарантийного срока, предъявляются продавцу.

    Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности

    На товары (работы) могут быть установлены службы (или годности) и гарантийный. Эти — ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. В течение этих сроков (а в некоторых случаях и по истечению всех) Вы можете предъявлять продавцу (изготовителю, исполнителю) претензии и требовать возмещения убытков.

    Есть перечни товаров (работ), на которые службы (срок годности) должны устанавливаться в обязательном порядке.

    Гарантийный срок на товар

    В момент покупки товара или при обнаружении в нем недостатков потребитель задается вопросом имеется ли на приобретеннный им товар? С какого момента начинает исчисляться гарантийный срок? И является ли обнаруженный недостаток основанием для обращения к продавцу за обслуживанием?

    Что такое гарантийный?

    Согласно пункту 5) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» гарантийный это период времени, в течение которого продавец (изготовитель, исполнитель) гарантирует качество товара (работы, услуги) при условии его надлежащего использования и хранения потребителем.

    Гарантийные сроки на защите потребителей

    Эта функция доступна только платным пользователям. Заказать доступ

    Законодательством о защите прав потребителей предусмотрено, что в течение определенного срока покупатель может отказаться от своего приобретения, вернув уплаченные деньги или заменив покупку на более подходящий товар. Мало того, по инициативе производителя или продавца на товар может быть установлен гарантийный.

    Рекомендуем прочесть:  Если звонят из службы взыскания

    Что гарантирует гарантия, или Четыре важных факта о гарантийном сроке

    («ЭЖ-Юрист», 2013, N 42)

    ЧТО ГАРАНТИРУЕТ ГАРАНТИЯ,

    ИЛИ ЧЕТЫРЕ ВАЖНЫХ ФАКТА О ГАРАНТИЙНОМ

    Алексей Смирнов, юрист, г. Москва.

    «Гарантийный — 30 дней» — такое объявление наверняка приходилось видеть каждому в магазине непродовольственных товаров. Но что значит это объявление? Какие права есть у покупателя в течение гарантии и как правильно эти определять?

    Зачем нужна гарантия

    Начнем с основополагающего вопроса: зачем нужен гарантийный срок, если и Закон о защите прав потребителей, и Гражданский кодекс говорят, что производитель должен обеспечить возможность использования товара по назначению в течение всего срока его службы (ст.

    Заводская гарантия

    Многие из нас задают себе вопрос, где обслуживать автомобиль, находящийся на гарантийном периоде эксплуатации – у официального дилера, чтобы не потерять гарантию, или в более приемлемом по стоимости услуг сертифицированном сервисном центре, не являющимся официальным дилером.

    Бытует мнение, что в случае не прохождения очередного ТО у официального дилера, возникшую в период гарантии заводскую неисправность придется устранять за свой счет.

    Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

    Материалы подготовлены группой консультантов-методологов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит»

    Правовое регулирование вопросов ответственности продавца за продажу покупателю товара ненадлежащего качества содержится в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее ГК РФ) (статьи 469 — 477 ГК РФ) и в Законе «О защите прав потребителей».