Гарантия на дубленку по закону о защите прав потребителя


    Исковое заявление по некачественному товару

    Истец: (ФИО, адрес и телефон) _____

    Ответчик: (Наименование, адрес, тел.)

    Цена иска -23 525 рублей

    (размер денежных требований)

    о защите прав потребителя

    12.10.2009 г. в отделе «_______» ТЦ «_______» я купила дубленку женскую, размера М, сиреневого цвета, стоимостью 20500 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 12.10.09г. Согласно предоставленной информации, на дубленку был установлен гарантийный срок продолжительностью 5 месяцев, с 15.

    Гарантия на дубленку по закону о защите прав потребителя

    Гарантийный срок на товар устанавливается производителем. Для сезонного товара, гарантийный срок не может быть менее 4 сезонных месяцев. Для средней полосы России зимний сезон определён с 1 ноября по 1 марта. Гарантийный срок для дублёнок, шуб и кожаных курток, произведенных Фабрикой Золотое Руно – именно 4 сезонных месяца. Но даже после окончания этого срока мы рады помочь нашим клиентам.

    Бытовые и смежные с ними услуги

    Бытовые услуги регулируются главой «Бытовой подряд» ГК РФ, главой III Закона, а также Правилами бытового обслуживания населения. Подводным камнем здесь может быть отнесение отдельных видов работ, выполняемых в интересах и по заказу потребителя, к услугам по Отраслевому классификатору услуг населению (ОКУН). Для потребителя это имеет немаловажное значение, поскольку в двух случаях нормы закона по-разному применяются к работам и услугам.

    Как выбрать дубленку

    Самое примечательное, что в России дубленка не является роскошью – это просто необходимость. В данной статье мы расскажем о том, как не ошибиться с выбором дубленки.

    Еще пятьдесят лет назад никто из жителей Советского Союза не думал над таким этим вопросом. Все отлично знали, что есть овечий тулуп, сшитый по всем ГОСТам, он прекрасно защитит от холода и ветра.

    Как выбрать дубленку?

    Многие покупатели сетуют на отечественных производителей, дескать, не умеют делать красивые вещи. Однако, подобное мнение не верно. Меховой велюр, именно так называется материал, из которого шьются дубленки и который используется отечественными компаниями, обладает особыми свойствами – го мех достаточно густой, а кожа достаточно плотная, что позволяет не только дизайнерам создавать интересные новые модели, но и спасает наших соотечественников от морозов и холодов.

    Часто задаваемые вопросы

    В 2012 году в магазинах резко повышаются цены на дублёнки, шубы и кожаную одежду. Дело здесь не в жадности продавцов, а в стремительном росте цен на меховое и кожевенное сырьё во всём мире. Цены на сырьё стали расти с конца 2010 года. Сравним цены на сырьё летом 2010 и летом 2012 годов. Одёжная кожа (овчина) подорожала более чем на 60%, даблфейс (то, из чего шьют дублёнки) — более чем на 90%, мутон – более чем на 60%, норка, в зависимости от цвета, качества и вида селекции от 40 до 70%.

    Гарантия на дубленку по закону о защите прав потребителя

    Гарантия на изделия из кожи составляет 2 (два) сезонных месяца с момента продажи. Сезоном является:

    •для зимних изделий период с 01 ноября по 01 марта,

    •для осенне-весенних изделий период с 01 марта по 15 мая и с 01 сентября по 15 ноября

    •для летних изделий период с 01 мая по 01 сентября

    Возврат товара по гарантии осуществляется согласно п.5 ст.18 посредством проведения предварительной экспертизы за счет продавца.

    Юридические услуги Волгоград ЮрФинансКонсалтинг — Защита прав потребителей

    Не нужно медлить, звоните нам: 50-56-79.

    Как не парадоксально, но все мы в современном обществе являемся потребителями товаров, услуг, предложений и т.д. Защита прав потребителей в Волгограде — необходимость, без которой жить в современном городе просто невозможно. Действующая экономическая модель основана на спросе потребителя и предложении продавца.

    Сфера торговли и услуг

    Развитие потребительского рынка

    Развитие потребительского рынка города Курска в последние годы характеризуется динамичным расширением инфраструктуры отрасли и повышением качества оказываемых услуг.

    По состоянию на 01.10.15 г. на территории города функционирует 2118 предприятий потребительской сферы, в том числе 1095 стационарных предприятий по торговле продовольственными и непродовольственными товарами, 438 предприятий общественного питания, 585 предприятий бытового обслуживания.