Гарантия личной безопасности закон о полиции


    О милицииСтатья 15-1

    Ст. 15-1 ЗУ О милиции от 20.12.1990 № 565-XII

    Работник милиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в сложившейся обстановке, могут возникнуть основания для его применения. При задержании преступников или правонарушителей или лиц, которых работник милиции заподозрил в совершении преступлений или правонарушений, а также при проверке документов у подозрительных лиц, работник милиции может привести в готовность огнестрельное оружие, является предупреждением о возможности ее применения.

    Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

    Глава 5.

    Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

    1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных федеральными конституционными законами.

    Гарантия личной безопасности закон о полиции

    1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 23 настоящего Федерального закона.

    2. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона.

    Статья 24

    Комментарий к статье 24 1. В комментируемой статье закреплены гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции. Так, в части 1 данной статьи предусмотрено право сотрудника полиции обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность в случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные ст. 23 комментируемого Закона.

    Гарантия личной безопасности закон о полиции

    Статья 24. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции [Закон РФ «О полиции»] [Глава 5] [Статья 24]

    1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 23 настоящего Федерального закона.

    Применение огнестрельного оружия сотрудниками полиции

    регулируется Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» (далее – закон). Глава 5 настоящего закона включает статьи, разъясняющие право сотрудников полиции на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия (ст.18), порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия (ст.19), случаи, в которых сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли подать на развод онлайн

    Ижевск 2015

    МВД ПО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

    ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    ОСНОВЫ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОТРУДНИКА ОРГАНА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ»

    (по программе профессионального обучения (профессиональной подготовки) лиц рядового и младшего начальствующего состава, впервые принимаемых

    на службу в органы внутренних дел (на базе среднего и (или) среднего профессионального (неюридического) образования)

    по профессии Полицейский)

    Мерзляков А.

    Спецподразделения армий мира

    Не имеющий большого боевого опыта туркменский спецназ является наименее изученным в силу общей закрытости страны. Спецподразделения центрального подчинения имеются в составе МВД и МНБ Туркменистана. Спецназ МНБ был сформирован на основе имевшегося в КГБ Туркменской ССР небольшого внештатного антитеррористического боевого формирования (предназначавшегося в первую очередь для действий по плану «Набат» — пресечение терактов на объектах и в самолетах гражданской авиации), а также сотрудников госбезопасности, проходивших специальную разведывательно-диверсионную подготовку для действий в тылу врага в особый период.

    Пояснительная записка к проекту федерального закона «О полиции»

    27 октября 2010 года

    Проект федерального закона «О полиции» (далее – законопроект) подготовлен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2010г. №208 «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации».

    Законопроект направлен на создание законодательных основ организации и деятельности полиции в Российской Федерации в соответствии с новыми общественными отношениями.

    Популярные автомобили