Гарантии семейного права

    Принципы семейного права

    Под принципами семейного права понимаются основополагающие начала, содержащиеся в нормах семейного права. Они определяют сущность всей системы семейного права и отражают его наиболее важные свойства.

    четко выражены в ст. 1 СК РФ. К ним относятся: защита семьи, материнства, отцовства и детства государством, добровольность вступления в брак, равенство прав супругов в семье, недопустимость вмешательства кого-либо в дела семьи, запрет ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности и некоторые другие.

    Гарантии государства на общее среднее образование

    В жизни родителей наступает момент, когда их ребенок идет в первый класс. Это очень волнительный и важный период в жизни семьи. Поэтому подойти к нему нужно с полной ответственностью. В этой статье мы расскажем Вам о самых значимых моментах, о которых стоит узнать задолго до того, как Ваш ребенок сядет за парту, дабы не столкнуться с неожиданными проблемами и неприятностями.

    Итак, начнем с азов и обратимся к актуальному законодательству Российской Федерации.

    Гарантии семейного права

    Страница 7 из 10

    Статья 25. Дополнительные социальные гарантии и компенсации, предоставляемые военнослужащим, исполняющим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и членам их семей

    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

    1. Военнослужащим, постоянно или временно выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, предоставляются дополнительные социальные гарантии и компенсации, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Специфика и основные положения семейного права

    Главная » Новости »

    Что такое семья? Данный термин можно рассматривать как социальный институт, в котором каждый человек играет свою определенную жизненную роль. Такой институт влияет на характер и поведение человека, занимает самое первое и определяющее место в жизни каждого. Ничто материальное никогда не сможет заменить семью.

    Развитие и благополучие семьи частично основывается на определенных правовых нормах.

    Гарантии семейного права

    ❖ конфиденциальность и соблюдение адвокатской тайны;

    ❖ надёжность в отношениях;

    ❖ внимание к клиенту;

    В соответствии с действующим законодательством России и Кодексом профессиональной этики. адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи обещания положительного результата, которые могут прямо или косвенно свидетельствовать о том, что адвокат для достижения этой цели намерен воспользоваться другими средствами, кроме добросовестного выполнения своих обязанностей, т.

    Рекомендуем прочесть:  Жена угрожает разводом что делать

    Семейное право

    19.03.16 Общие положения. Необходимые документы для подачи иска на алименты. Принцип начисления алиментов.

    09.03.16 Скандалы, взаимные обвинения, интриги — все идет в ход при разводе, ведь на кону — раздел имущества, алименты и права на детей. Как же сделать эту «войну» менее кровопролитной?

    27.02.16 Какими разводами занимаются раввинатский и гражданский суды, развод супружеских пар разных национальностей и вероисповеданий

    14.

    Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора

    Administrator чт, 21/03/2013 — 14:24

    Рыжинская Кристина Владимировна,ЧОУ ВПО «Омская юридическая академия»

    Пожалуй, неоспорим тот факт, что кредитор напрямую заинтересован в том, чтобы своевременно располагать информацией как о существовании брачного договора у должника, так и о содержании такого договора. Это обусловлено необходимостью иметь представление об имущественном положении должника в целом, а также о конкретном имуществе, на которое может быть обращено взыскание.

    Гарантия защиты

    Эти и многие другие вопросы Вам помогут решить квалифицированные юристы и адвокаты юридической фирмы «Гарантия Защиты».

    Наши специалисты имеют направленную специализацию, и, следовательно, максимальный уровень квалификации в конкретной области права .

    Мы найдем оптимальное решения Ваших проблем!

    Телефоны юридической компании «»:Гражданское и семейное право:

    (Пушкино и район Текстильщики, Москва)

    Уголовное и административное право:

    Юридическая компания «» обеспечит помощь в решении этих и других неприятных ситуаций.