Единственного родителя не предоставлено ему гражданство по рождению

    Единственного родителя не предоставлено ему гражданство по рождению

    Единственного родителя не предоставлено ему гражданство по рождению

    Временная регистрация ребенка и штамп о гражданстве Здравствуйте. Мать-гражд России, постоянная регистр.в Краснодарском крае и временная в Москве.Отец-гражд Турции, временная регистрация в Москве. У ребенка еще нет постоянной регистр.

    и он вписан только в загранпаспорт матери.

    Можно ли ему сделать только временную(не имея постоянную) вместе с матерью? И достаточно ли ее будет для постановки на очередь в детсад в мокве? Я так понимаю, что собственника жилья присутствие не нужно?

    Где можно поставить штамп о на свидетельстве о рождении(Вроде есть указ, что это не нужно, но на границе будут требовать, проще его поставить, чем ругаться с пограничниками).

    Информация о порядке получения полиса обязательного медицинского страхования Полис обязательного медицинского страхования выдается страховой медицинской организацией (далее – СМО) на основании заявления о выборе (замене) СМО. При обращении в СМО для получения полиса ОМС застрахованное лицо или его представитель помимо заявлений представляет оригиналы или заверенные копии следующих документов:

    1. для детей после государственной регистрации рождения и до 14 лет, являющихся гражданами РФ:
      • свидетельство о рождении*;
    2. свидетельство о рождении*;

    Гражданство РФ у ребенка до 14 лет подтверждается свидетельством о рождении (без отметки) в случаях, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

    1. о гражданстве РФ одного из родителей ребенка, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    2. о гражданстве РФ одного из родителей и иностранного государства другого родителя, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории РФ.

    3. о РФ обоих родителей или единственного родителя ребенка (независимо от места рождения ребенка);

    Многие знают, что если российские туристы въезжают в Украину с детьми в возрасте до 14 лет, украинские пограничники требуют вкладыш либо штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении (если у ребенка нет своего загранпаспорта). Насколько это законно? Давайте разберемся. 1. Соглашением о безвизовых поездках между Украиной и Россией предусмотрено, что свидетельство о рождении ребенка должно быть с указанием на принадлежность к гражданству РФ.

    К вопросу о вкладыше

    Загранпаспорт — это документ, подтверждающий помимо всего прочего наличие российского гражданства у его владельца. Поэтому перед выдачей паспорта ФМС должно удостовериться в наличии гражданства у того, кому они выдают паспорт. Поскольку единой базы не существует, ФМС вынуждена в этом вопросе опираться на ранее выданные документы.

    Для лиц, старше 14, таким документом является внутренний российский паспорт.

    Предоставление Республики Беларусь Гражданство Республики Беларусь может быть предоставлено лицу без гражданства, владеющему одним из государственных языков Республики Беларусь, постоянно проживающему за пределами территории Республики Беларусь, если — заявитель является белорусом по национальности или идентифицирует себя как белоруса; — заявитель ранее имел гражданство Республики Беларусь; — заявитель ранее имел право на гражданство Республики Беларусь, родители которого выбрали для него иное гражданство; — заявитель состоял в гражданстве бывшего СССР и постоянно проживал на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года.

    Документы для пересечения российско-абхазской границы для граждан РФ

    На российско-абхазской границе для граждан РФ и граждан стран СНГ действует безвизовый режим с прохождением таможенного досмотра и пограничного паспортного контроля. Паспортный контроль в пунктах пропуска через границу РФ осуществляет погранслужба ФСБ России (http://ps.fsb.ru ).

    При наличии претензий к действиям пограничных служб при прохождении паспортного контроля обращайтесь: Телефон доверия Пограничной службы ФСБ России: (495) 224-22-22, (495) 914-43-69 (круглосуточно) Служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в г.