Досрочное прохождение испытательного срока

    Blog by hcam3

    Испытательный срок (кол-во месяцев): Возможность заполнить и распечатать формы документов установленного образца для организаций и частных лиц. Бланк: Приказ о приеме работника на работу. Также еще одной дополнительной гарантией для работников в случае досрочного прекращения действия трудового соглашения ввиду неудовлетворительных результатов работы на протяжении испытательного срока, является ч.

    Досрочное прохождение испытательного срока

    Тема актуальна, но ситуация не совсем понятна, а значит требует пояснений.

    Во-первых, при записи в трудовой книжке об увольнении, всегда должна быть ссылка на соответствующую статью Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ Украины).

    Во-вторых, в КЗоТе Украины нет статьи для увольнения работника “как не прошедшего испытательный срок”. “Ближайшая” статья, на которую можно ссылаться — ст.

    Испытательный срок

    Но нужно обратить внимание, что данное условие обязательно должно оговариваться в трудовом договоре. Если вы подписали документ, в котором ничего не говорится об испытательном сроке, считается, что вы приняты на работу сразу. И никакие устные дополнения к договору не принимаются!

    Для некоторых категорий граждан испытательный срок не предусматривается законодательством. Только эти граждане не особо интересуются своими правами, а работодателю выгодно промолчать о таких льготах.

    Приступить к работе сразу же могут беременные женщины и мамы, которые имеют детей до полутора лет; сотрудники до 18 лет; лица, избранные на должность по конкурсу; сотрудники, приглашенные в порядке перевода от другого работодателя.

    И самая главная категория, которая после одних испытаний (учебой) неправомерно подвергается другим — выпускники, впервые принимаемые на должность по специальности.

    По законодательству время испытания не должно превышать трех месяцев.

    Оформление досрочного прохождения испытательного срока

    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае, когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 ТК РФ), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы. Продолжительность испытательного срока устанавливается на основании ст.