Должник по алиментам

    В Минске живет целый город должников по алиментам

    самым злостным неплательщиком является родитель, который за 4 года ни разу не перечислил деньги своему ребенку. При этом он уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности.

    Напомним, сейчас белорусы, которые не погасили долги по алиментам, могут оказаться в списке невыездных по решению суда, кроме того, судебный исполнитель может изъять у них водительские права. С июля судебные исполнители также могут отключать неплательщикам сотовую связь и интернет.

    Где можно посмотреть списки должников по алиментам

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 861 раз. Задан 2012-07-12 14:51:33 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право работники жкх вывешивать на подъездах списки должников с суммой задолженности по ком.услугам — Имеют ли право работники жкх вывешивать на подъездах списки должников с суммой задолженности по ком.услугам. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1256 раз. Задан 2012-06-19 11:43:58 +0400 в тематике «Гражданское право» Где сайт должников? — Где сайт должников.

    Должник по алиментам

    сообщить судебному исполнителю и лицу. получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты до года

    3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане ПРИВЛЕКАЮТСЯ к ответственности

    Должников по алиментам хотят лишать прав

    Например, разведенные родители «делят» ребенка, и один из них не позволяет второму видеться с сыном или дочерью, хотя эти встречи регламентированы судом. В таком случае приставы могут лишить прав того родителя, который препятствует общению ребенка со своим бывшим супругом.

    Как уточняет издание «Коммерсантъ», лишать должников прав в полной мере приставы не могут – им позволят только временно приостанавливать действие документов на управление транспортом.

    Как найти должников по алиментам

    Контроль исполнения алиментных обязательств контролирует федеральная служба судебных приставов. Однако реальность такова, что приставы зачастую оказываются неспособными выполнять свои служебные обязанности, особенно когда вопрос касается неплательщика по алиментам. Они завалены многочисленными делами по взысканию различного рода долгов, в том числе алиментных, поэтому, если плательщик уклоняется от исполнения своих обязанностей, заставить его платить положенное может зачастую только бывшая супруга.

    Если приставы бездействуют и у истицы есть возможность добраться до официального места работы ответчика, она может передать исполнительный лист, полученный в суде, или копию соглашения об уплате алиментов напрямую работодателю, минуя приставов.

    Федеральную службу в таком случае следует уведомить письмом, чтобы они проконтролировали полноту и своевременность выплаты алиментов.

    Как наказать должника по алиментам?

    1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Неисполнение требований судебного пристава-исполнителя также свидетельствует о злостном характере уклонения от уплаты алиментов);

    продолжает уклоняться от выполнения обязанности выплачивать средства на содержание детей либо нетрудоспособных родителей, несмотря на привлечение к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя по ч.

    Розыск должника по алиментам

    В первую очередь стоит обратиться в суд с иском, в котором укажите, как давно вы должны были получать алименты. Также предоставьте паспорт и исполнительный лист.

    В случае если неплательщик не работает или скрывает свой доход, не имеет стабильного места жительства, а его местоположение вообще не определено, то суд обратится во внутренние органы правопорядка, дабы начать розыск должника по алиментам.

    Служба внутренних органов проводит следствие с целью определения местоположения должника.

    С 15 января должникам по алиментам приостановят действие водительских прав

    Лишение прав имеет сроки, а здесь никаких сроков нет. Заплатил — и можешь летать, плавать, нырять и т.д. Разговор идет о людях, у которых есть специальные права, привилегии. Человек имеет яхту, но не платит алименты детям или престарелым родителям. Также это касается людей, которые нанесли ущерб третьим лицам, потерявшим здоровье. Думаю, этот закон будет принят в течение 1-1,5 месяца «.

    Сроки и порядок розыска должника по алиментам