Документ удостоверяющий право частной собственности

    And Justice for all

    или, используя юридическую терминологию, правоустанавливающими документами на недвижимость. являются следующие:

    Является дополнительным документом к основному документу – решению исполкома подтверждающему полную оплату стоимости кооперативной квартиры, полное участие в долевом строительстве, а также право собственности на частное домовладение после завершения его строительства.

    Является документом, выданным по итогам приватизации объектов государственного жилищного фонда.

    Договор аренды земельного участка из земель сельхозназначения, находящегося в частной собственности

    Договор аренды земельного участка (абз.3 п.1 ст.17 Закона о регистрации, п.2 ст.609 Гражданского кодекса РФ, ст.9 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (далее – Закон об обороте)) – подлинники в количестве равном числу сторон договора, и один экземпляр для приобщения к делу правоустанавливающих документов.***

    6. Нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) на заключение договора аренды, если арендатором выступает физическое лицо (п.3 ст.35 Семейного кодекса РФ)- подлинник и копия.

    * Право арендодателя должно быть зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (п.2 ст.6, п.2 ст.13 Закона о регистрации).

    ** При наличии в Управлении Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике указанных документов возможно предоставление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица.

    *** Согласно п.2 ст.9, п.2 ст.14 Закона об обороте в случае передачи в аренду находящегося в долевой собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения договор аренды такого земельного участка заключается или с участниками долевой собственности, или с лицом, действующим на основании доверенностей, выданных ему участниками долевой собственности и удостоверенных должностным лицом органа местного самоуправления или удостоверенных нотариально.

    В случае, если согласие участников долевой собственности на совершение указанной сделки не достигнуто, часть участников долевой собственности, выразивших несогласие с совершением указанной сделки, вправе выделить земельный участок или земельные участки в счет своих долей с соблюдением правил, установленных статьей 13 Закона об обороте, и распорядиться выделенным земельным участком по своему усмотрению.

    В соответствии со статьей 16 Закона об обороте договоры аренды земельных долей, заключенные до 27.01.2003г.

    Документ удостоверяющий право частной собственности

    Отчуждение земельных участков ограничено как по субъектам, так и по характеру совершаемых действий и документарному оформлению[1] .

    Согласно ст. 68 Закона Республики Беларусь о нотариате сделки по отчуждению земельных участков, находящихся в частной собственности граждан Республики Беларусь, удостоверяются нотариусами в соответствии с земельным законодательством Республики Беларусь.

    В соответствии с ч.

    Рекомендуем прочесть:  Как правильно взыскать алименты

    Закон Грузии Об объявлении частной собственностью земель несельскохозяйственного назначения, находящихся в пользовании физических лиц и юридических лиц частного права

    Настоящий Закон регулирует вопросы, связанные с предоставлением права частной собственности на земли несельскохозяйственного назначения государственной собственности, находящиеся в пользовании физических лиц и юридических лиц частного права.

    2. Физическим лицам и юридическим лицам частного права право частной собственности предоставляется на следующие земли несельскохозяйственного назначения государственной собственности, находящиеся в их пользовании:

    б) на выделенные в установленном порядке физическим лицам или юридическим лицам частного права в пользование земельные участки несельскохозяйственного назначения.

    в) земли, занятые магистральными трубопроводами, подземными коммуникациями, линиями электропередачи высокого напряжения, железнодорожными и другими транспортными магистралями, морскими портами, гидротехническими сооружениями и отнесенные к их санитарно-технической зоне, а также на земли, на территориях, существующих для обеспечения эксплуатации портов, и на земли защитных зон сооружений, находящихся в государственной собственности и признанных государством в качестве памятников истории, природы и культуры;

    г) выделенные с правом временного пользования земельные участки несельскохозяйственного назначения, которые по требованию органов местного самоуправления и управления должны быть приведены в первоначальное состояние и которые указаны в документе, подтверждающем право землепользования ;

    д) земельные участки несельскохозяйственного назначения, считающиеся после ввода в действие Гражданского кодекса Грузии собственностью физических лиц или юридических лиц частного права;

    Статья 3.