Дело о взятке лукашенко

    Александру Лукашенко пытались дать взятку

    «Хотят купить за 15 миллиардов долларов («Беларуськалий») некоторые ваши олигархи. Некоторые одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому российскому человеку: «Вы ему (Лукашенко) скажите — вот 10 миллиардов платим, а 5 миллиардов — ему, куда скажет», — сказал Лукашенко.

    По его словам, посредник передал ему это предложение, хотя «извинялся, давно меня знает» и опасался, что на него «наденут наручники».

    Вести. ру

    Прокуратура должна разобраться со взяткой, которую премьер получил на лапу за назначение гендиректора концерна РРТ Владимира Ищука», — цитирует РИА Новости сообщение Каплина на его странице в социальной сети.

    Украинский депутат также выложил в Facebook копию решения суда: «обязать компетентных должностных лиц генеральной прокуратуры Украины внести соответствующие сведения в единый реестр досудебных расследований по сообщению Каплина Сергея Николаевича, которое было подано в форме депутатского обращения от 5.08.2015.

    Генпрокуратура отказалась заводить дело о взятке Лукашенко

    По сути, Генпрокуратура отказывается возбуждать уголовное дело лишь потому, что информация исходит от должностного лица, которое фактически назначает работников прокуратуры», — отметил политик.

    5min.by напоминает, что во время пресс-конференции для российских СМИ, которая прошла 16 октября, Александр Лукашенко рассказал, что российские олигархи предлагали ему откат в $5 миллиардов за продажу “Беларуськалия” по заниженной цене.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем нужен непрерывный стаж

    “Я сказал своему другу: “Миша, ты знаешь, что происходит с теми, кто приходит с такими предложениями?” Он ответил: «Наручники надеваете”, — передал суть разговора Александр Лукашенко.

    13.11.2012 08:45 Лидер оппозиционной партии ОГП Анатолий Лебедько заявил, что президентская вертикаль каждый год ворует у государства «сотни миллионов» долларов, передает «Белорусский партизан».

    Глава рязанского ФСКН арестован по делу о взятке в 6 млн рублей

    Несмотря на то, что фигурантом уголовного дела он стал еще в ноябре 2013-го, под стражу его никто не брал и от должности не отстранял. Теперь же суд решил, что спустя почти год генерал может сбежать либо уничтожить улики. Сам обвиняемый и его защита утверждали, что никаких оснований для ареста нет.

    Дело Туровского возникло из другого уголовного дела — о торговле наркотиками. В преступлении был уличен бизнесмен Алексей Ращупкин.

    Дело о взятке лукашенко

    платим, пять — ему, куда скажет».

    «Я убежден, если бы дело не касалось человека по фамилии Лукашенко, и озвученная на телевидении фактура принадлежала любому другому, этого было бы достаточно для проведения как минимум углубленного расследования и возбуждения уголовного дела, — сказал Анатолий Лебедько сайту ucpb.org. — По сути, Генеральная прокуратура устами начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью отказывается возбуждать уголовное дело лишь потому, что информация исходит от должностного лица, которое фактически назначает работников прокуратуры».

    Рекомендуем прочесть:  Дорожный регламент гибдд

    Анатолий Лебедько намерен обжаловать ответ Генпрокуратуры.

    Делу о взятке в $4 млн не нашлось места в суде

    Этим летом он был задержан сотрудникам ФСБ и МВД РФ. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, в окончательной редакции Зотову были предъявлены обвинения по части 4 статьи 290 УК РФ (взятка). После того, как бывший сотрудник СК РФ закончил знакомиться с материалами, дело отправили на утверждение в Генпрокуратуру. Однако надзорное ведомство отказалось передавать материалы в суд и вернуло их в СК РФ для проведения дополнительного расследования.

    По изначальной версии следствия, взятки получались по следующей цепочке.

    Лукашенко отказался от взятки в $5 млрд, но не стал сажать взяткодателя

    Я сказал своему другу: «Миша, ты знаешь, что происходит с теми, кто приходит с такими предложениями?». Он ответил: «Наручники надеваете», — рассказал Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

    Ранее Лукашенко оценил «Беларуськалий» в 30 миллиардов долларов. Сегодня президент Белоруссии заявил, что с предложением о взятке в 5 млрд долларов к нему приходил российский друг, которого направили «московские олигархи».

    Прокуратура отказалась возбудить дело о попытке дачи взятки Лукашенко 2

    Грейбо, — рассказал Анатолий Владимирович. — Там говорится, что «в соответствии с п.1 ч.1 ст.167 УПК основанием к возбуждению уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, при отсутствии обстоятельств, исключающих производство по уголовному делу». А далее написано: «Исходя из содержания текста стенограммы пресс-конференции, проведенной 16.10.2012 Президентом

    ТВ Центр

    Президент не раскрыл личность того, кто сделал ему такое предложение.