Дарение квартиры без нотариуса

    Дарение квартиры без нотариуса

    либо в Техническом паспорте. который обязательно потребуется Вам для регистрации права собственности.

    Договор дарения является и способом оформления одним из супругов на себя недвижимости, позволяя избежать раздела этого имущества при расторжении брака или, когда другой супруг не дает письменного согласия на приобретение.

    Обращение к нотариусу – это дорого и продолжительно по времени, прежде всего потому, что в любом случае потребуется представить кадастровый паспорт земельного участка, а на квартиру, комнату или жилой дом – технический паспорт БТИ.

    Договор дарения квартиры по доверенности

    Поскольку такая процедура требует много времени и сил, собственник может использовать возможность составить доверенность на дарение квартиры квалифицированному в юридических вопросах представителю. Однако, следует отметить, что поверенным в данном поручении не может выступать одаряемый, так как нормами гражданского права запрещено подписывать договор за обе стороны одним лицом .

    Доверенность на дарение недвижимости в обязательном порядке удостоверяется у нотариуса.

    Можно ли составить договор дарения без нотариуса. Как подарить квартиру, не обращаясь к нотариусу?

    При этом обязательно необходима как воля дарителя, так и согласие одариваемого, который имеет право отказаться от принятия дара в силу определенных причин. Итак, никто не может подарить что-то другому лицу без его согласия.

    Подарками могут быть подвижные вещи, в том числе деньги и ценные бумаги, а также недвижимость. Могут быть подаренными также и имущественные права, которыми даритель владеет или которые могут возникнуть у него в будущем.

    Подарком может быть любое имущество, не изъятое из обращения и то, которое может быть в собственности лица, которому оно дарится.