Что значит финансирование средства фомс

    Что значит финансирование средства фомс

    С 1 января 2015 года российское здравоохранение полностью переходит на одноканальное финансирование. И это не только ничего не меняет к лучшему, поскольку не решает проблем недофинансирования со стороны бюджета и неэффективного расходования средств ОМС, но приведет к сокращению бесплатной медицинской помощи. Так полагает ГУЗЕЛЬ УЛУМБЕКОВА, председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования, ответственный секретарь Всероссийского общества организаторов здравоохранения.

    Усреднить души: что будет в ближайшие годы с системой ОМС

    Проект стратегии развития здравоохранения был представлен Минздравом в декабре 2014 года, и именно этот документ определяет, какой будет медпомощь аж до 2030 года. Совершенствование системы обязательного медицинского страхования (ОМС), от которой зависят все доступные в поликлиниках услуги, — одна из основных задач стратегии. Как сказано в документе, развитие системы ОМС будет идти на

    « основе принципов солидарности и социального равенства, эффективных способов оплаты и расширения страховых принципов»

    .

    Как известно, Россия в последнее десятилетие переживает настоящий реформаторский бум: в той или иной степени успешно реформируются многие сферы деятельности — судебная реформа, военная реформа, реформа системы пенсионного обеспечения. Здравоохранение не стало исключением.

    Рекомендуем прочесть:  В москве кража телефонов

    Самым масштабным изменением системы здравоохранения новейшего периода стало изменение принципов и структуры финансирования оказания медицинской помощи и перераспределение финансовых потоков.

    Сайт (url) не активен

    Хостинг провайдер «Хостер kg» представляет качественные услуги хостинга, аренды серверов и размещения Вашего сетевого оборудования на наших площадках( колокейшн). Тарифы созданы с учетом пожелания клиентов и 12 летнего опыта работы. Подробнее вы можете ознакомиться с условиями на нашем сайте по адресу www.hoster.kg Для удобства работы наших клиентов, мы предоставляем программное обеспечение ведущих производителей в сфере хостинг-услуг таких как ISPsystem, Parallels Inc.

    О деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС)

    Налоги с наших доходов распределяются по трём кубышкам – так называемым внебюджетным фондам: в Пенсионный фонд РФ (ПФР) . фонд социального страхования (ФСС) и фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) . Общее у всех этих организаций то, что они, являясь составными частями финансовой системы страны, имеют строгую направленность использования средств и расходуются на те цели, которые не включены в бюджет государства.

    Система обязательного медицинского страхования в РФ

    Система обязательного медицинского страхования создана с целью обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи, закрепленных в статье 41 Конституции Российской Федерации. Важнейшим нормативным правовым актом, регулирующим обязательное медицинское страхование, является Федеральный Закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ

    «Об обязательном страховании в Российской Федерации»

    (далее — Закон).

    ФОМС не видит проблем в переводе ВМП на финансирование из средств ОМС

    О снижении доступности медицинской помощи при ее переводе в систему обязательного медицинского страхования речи не идет, отмечается рост финансового обеспечения, сказала начальник управления фонда Ольга Царева.

    МОСКВА, 7 апр – РИА Новости. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) не видит проблем в переводе высокотехнологичной помощи (ВМП) на финансирование из средств обязательного медицинского страхования, о снижении доступности такой помощи речи не идет, заявила начальник управления фонда Ольга Царева.

    Главная Документы 2. Взаимоотношения Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориального фонда обязательного медицинского страхования

    «Методические рекомендации по обеспечению необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан при обязательном страховании»

    (утв.

    ФФОМС 30.12.2004 N 4742/40) Перечисление средств на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами производится со счета Министерства финансов Российской Федерации, открытого в установленном порядке в Федеральном казначействе, централизованно платежными поручениями на отдельный счет Федерального фонда обязательного медицинского страхования, открытый в установленном порядке в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств ФОМС.