Бюджетный процесс правовая основа


    Бюджетный процесс правовая основа

    право РФ — это совокупность финансово-правовых норм, которые закрепляют структуру устройства и бюджетной системы России, порядок формирования бюджетных доходов и перечень расходов, регламентируют, определяют порядок формирования и использования государственных и внебюджетных фондов в целях финансового обеспечения социального и экономического развития страны и укрепления обороноспособности государства.

    Тема 7

    Понятие и стадии процесса. Принципы бюджетного процесса. период.

    Участники процесса и их полномочия. Правовой статус главных распорядителей, распорядителей и получателей средств.

    Особенности правового регулирования бюджетного процесса на федеральной уровне, в субъектах Российской Федерации и на муниципальном уровне.

    Порядок составления проектов бюджетов.

    Бюджетный процесс правовая основа

    «Основные направления политики на 2015 год и на плановый период 2020 и 2020 годов»

    1. Совершенствование нормативно-правового регулирования бюджетного процесса.

    Основной новацией законодательства предстоящего периода будет являться подготовка новой редакции кодекса. которая должна подвести итоги проведенных реформ, консолидировать в единую систему многочисленные принятые федеральные законы и разработанные законопроекты о внесении изменений в Бюджетный кодекс.

    Глава 8

    Государственный и местный бюджет как основной финансо-вый план территории действует строго определенное время и требует обновления. Это обусловлено происходящими в обще-стве социально-экономическими изменениями. В связи с этим государственные органы и органы местного самоуправления осуществляют периодически деятельность по формированию нового финансового плана и принимают меры по его реализа-ции.

    Бюджетный процесс правовая основа

    Страница 1 из 6

    8.1. Понятие и стадии процесса

    В соответствии со ст. 6 БК РФ процесс представляет собой регламентируемую законодательством Российской Федерации деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных участников процесса по составлению и рассмотрению проектов бюджетов, утверждению и исполнению бюджетов, контролю над их исполнением, осуществлению бюджетного учета, составлению, внешней проверке, рассмотрению и утверждению отчетности.

    Бюджетный процесс: экономические и правовые основы построения и организации

    Под процессом понимается деятельность государствен-ных органов по составлению, рассмотрению и утверждению проектов бюд-жетов, по организации исполнения бюджетов и обеспечению контроля их исполнения, регламентируемая законодательством.Содержание процесса определяется государственным и бюджетным устройством страны, бюджетными правами соответствующих органов власти и юридических лиц.

    Бюджетный процесс правовая основа

    ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССАВ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

    Правовым основам процесса муниципального образования органы местного самоуправления Ногликского района уделяют особое внимание, считая реализацию законодательства РФ по данному вопросу, а также принятие собственных нормативно-правовых актов, основой обеспечения прав населения на эффективное управление территорией.

    Правовое регулирование бюджетного процесса в муниципальном образовании

    В ажнейшую роль в укреплении финансов муниципальных образований играет чёткое следование правилам, определяющим бюджетный процесс, который включает в себя:

    процесс, его соблюдение и совершенствование являются необходимым условием обеспечения экономного и эффективного расходования бюджетных средств. Это особо подчёркивается в ежегодных Бюджетных посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации.

    Бюджетный процесс правовая основа

    51. Организационно—правовые основы бюджетной системы РФ

    Совокупность финансово—правовых норм, определяющих порядок формирования доходов и расходов бюджета, устройство страны, закрепляющих использование внебюджетных фондов для развития социально—экономического положения страны, а также усиление обороноспособности страны, представляет собой право.

    В составе Российской Федерации находится значительное число субъектов, которые имеют свое законодательство, при этом каждый субъект имеет право в рамках Конституции РФ вносить в бюджетное право изменения.

    Право, теория и понятие права

    1, Под бюджетнымпроцессом понимается регламентированная и регулируе­мая процессуальными нормами бюджетного права деятельность орга­нов государственной власти, органов местного самоуправления и всех участников бюджетного по составлению и рассмотрению про­ектов бюджетов, проектов бюджетов внебюджетных фондов, их утвер­ждению и исполнению, а также по контролю за их исполнением.

    Бюджетный процесс правовая основа