Бремя содержания земельного участка


    Бремя содержания земельного участка

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Брошенный участок – источник неприятностей

    Существует ли какая-либо ответственность за заброшенный садовый участок?

    Действительно, в последние годы все больше и больше появляется заброшенных садовых и огородных участков. Необрабатываемые земли зарастают сорной, а в последствии и древесно-кустарниковой растительностью, что приводит к снижению почвенного плодородия, нарушению структуры почвенного профиля, снижению воздухопроницаемости и водопроницаемости, а в конечном счете — к деградации земель.

    Бремя содержания земельного участка

    СОБСТВЕННИК НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ УЧАСТВУЕТ В СОДЕРЖАНИИ

    Нередко управляющим организациям и ТСЖ приходится сталкиваться с тем, что собственники нежилых помещений (встроенно-пристроенных) в многоквартирном доме уклоняются от оплаты расходов на содержание и ремонт общего имущества. Какие доводы они приводят? Что можно противопоставить их подходу? Как складывается арбитражная практика по спорам между управляющими организациями и собственниками нежилых помещений в доме? Какую роль в данных спорах должно сыграть Постановление Президиума ВАС РФ от 09.

    Обеспечение пожарной безопасности в садоводческих (дачных) объединениях граждан»

    Основным нормативно-правовым документом, регулирующим отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства, и устанавливающим правовое положение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов является Федеральный закон от 15.04.1998 года № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», принятый Государственной Думой 11 марта 1998 года.

    Бремя содержания земельного участка

    Добрый день! Тема вопроса — обязанности собственника земельного участка. Брат подарил мне свою долю в коммунальной квартире. Свой земельный участок и садовый домик в СНТ продал по договору купли-продажи другому лицу. У брата были долги по коммунальным платежам за комнату и за сад. Могут ли теперь его долги перейти к нам, как новым собственникам его недвижимости? Заранее Вам спасибо!

    12 Февраля 2014, 06:54 Татьяна, г.

    Статья 210

    собственники квартиры имеют право выселить человека (не собственника), если данный человек там прописан?

    Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения 1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

    Рекомендуем прочесть:  Банкротство физ лица отзывы

    Бремя содержания земельного участка

    Один из жильцов многоквартирного дома отказывается оплачивать санитарное содержание придомовой территории. Правомерно ли это?

    ОТВЕТ: Жилец обязан оплачивать санитарное содержание территории, если строка «санитарное содержание придомовой территории» имеется в утвержденных на общих собраниях собственников помещений или членов ЖСК сметах.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

    Глава 5

    Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

    1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

    2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

    Бремя содержания земельного участка