Бранденбургско прусское государство было создано в году


    Бранденбургско прусское государство было создано в году

    З емля. на которой ныне стоит город, названный Кенигсбергом имеет давнюю историю. Здесь еще в начале средних веков жили племена пруссов, получивших свое название от Куршского залива, который издревле назывался Русною.

    Культура этого народа сходна с культурой родственных им по языку летто-литовцев и древних славян. Пруссы занимались промыслами, земледелием, рыболовством, торговлей. Существовал, так называемый Янтарный путь, связывающий землю пруссов с Адриатикой, городами Римской империи, куда доставлялось сырье и многочисленные изделия из него.

    Пруссия и Австрия

    Наиболее крупными абсолютистскими государствами империи были , между которыми уже начиналось соперничество за политическое верховенство в империи. Бранденбургско-Прусское государство было создано в начале XVII в. на землях бывшего Тевтонского ордена, колонизаторская деятельность и идеология которого заложили начала великопрусского милитаризма в Германии. Окончательное оформление этого государства произошло в 1701 году, когда бранденбургский курфюрст добился титула короля Пруссии.

    Планета Земля

    Крестьянская война 1524-26 гг. в Германии.

    Крестьянская война в Германии была вызвана усилением феодального гнёта. Крестьяне, поддержанные частью горожан (особенно плебейством), штурмовали дворянские замки и монастыри, захватили многие города. Программа восставших — «Двенадцать статей» — требовала упразднения крепостной зависимости, уменьшения поборов и барщины, свободного пользования общинными угодьями.

    Бранденбургско прусское государство было создано в году

    Пруссия

    Пруссия (Preußen), государство, возникшее в результате воен. экспансии нем. феодалов в Центр. Вост. и Юго-Вост. Европе, — оплот реакции и милитаризма в Германии. П. образовалась на базе нем. феод, земель — Брандснбурга и государства Тевтонского ордена, возникших в результате захвата нем. феодалами в союзе с католической церковью славянских и литовских земель, истребления балтийского племени пруссов.

    Карта Калининградской области

    Есть на Черноморском побережье Абхазии поселок городского типа Гулрыпш, появление которого тесно связано с именем русского мецената Николая Николаевича Смецкого. »

    Анаклия — молодой, бурно развивающийся курорт на Черноморском побережье Грузии.

    Бранденбургско прусское государство было создано в году

    Разделим историю этой земли на три периода — прусский. немецкий и российский. Подобная градация, впрочем, довольно условна. При этом до прихода крестоносцев города, как такового, не существовало.

    В начале 30-х годов XIII столетия по приглашению польского князя Конрада Мазовецкого, так и не снискавшего себе лавров великого миссионера, наводить «христианский порядок» в прусских землях являются рыцари Тевтонского ордена.

    Пруссия это

    Пру́ссия (нем.   Preußen ) — историческое название ряда районов в восточной и центральной Европе. а именно:

    До XIII века территорию Восточной Пруссии населяли пруссы. Они являлись одними из прямых преемников культуры шнуровой керамики (III —II тыс. до н. э. ) которая занимала почти всю континентальную Европу, кроме Средиземноморья и Севера, — в том числе современную Центральную Россию.

    Интегрированный урок по истории и географии для учащихся 9-х классов по теме — Река Преголя – в судьбе моего края

    Создание мотивированной основы поисково-исследовательской деятельности учащихся

    Видеофрагмент из фильма “Из Кёнигсберга в Калининград”, преставление видеоматерилов экскурсии на р.Преголю.

    Вводное слово учителя географии. Объявляет задачу и форму урока.

    -Ребята, а что вы знаете о нашей реке? Почему ее так называют?

    — Почему мы назвали этот урок “ Река Преголя в судьбе моего края”?

    А всегда ли она имела такое значение для людей, живущих на ее берегах? Давайте обратимся к истории.

    Был такой немецкий город

    О гибели Восточной Пруссии и города Кенигсберга

    Был когда-то такой немецкий город Кенигсберг. Почему был? Да потому что современный Калининград мало чего сохранил от старого немецкого Кенигсберга. Что осталось от старого города сегодня: Кафедральный собор, могила Канта, железнодорожный вокзал, городские ворота да старые речные каналы.

    А в былые времена столица Восточной Пруссии блистала! Немецкая колония, новая марка — отсюда пошло объединение всех немецких земель в единую Германию.

    Мифология Третьего рейха: идея чистой крови