Брак считается недействительным если


    Брак считается недействительным если

    Согласно законодательству Российской Федерации, бракосочетание осуществляется посредством регистрации брака в государственных органах записи актов гражданского состояния. В то же время в нашей стране, где проживают представители многих народов и религиозных конфессий, существуют разнообразные народные и религиозные обряды и традиции, освящающие бракосочетание.

    Недействительность брака

    Понятие недействительного брака. Как и любая сделка, может быть недействительным, а точнее — порочным. Порочные сделки делятся на ничтожные и оспоримые (п. 1 ст. 166 ГК). Ничтожная сделка представляет собой неправомерное действие и не влечет желаемое для сторон правовое последствие. Оспоримая сделка, являясь действием правомерным, порождает желаемое для сторон правовое последствие, но ввиду содержащихся в ней пороков может быть аннулирована по решению суда*(280).

    Признание брака недействительным

    Когда оформление брачного союза произошло с нарушением установленных в законе требований к субъектному составу брачного правоотношения, либо отсутствовало действительно свободное и добровольное согласие на вступление в брак, либо вступление в брак не имело своей целью создание семьи, впоследствии может быть признан недействительным.

    Недействительность означает, что со времени его государст­венной регистрации у сторон не возникло супружеских прав и обязанностей (п.

    В каких случаях брак в Италии может быть признан недействительным (аннулирован)

    Признать гражданский в Италии недействительным можно только в случаях, когда брак был заключен с нарушением требований, предусмотренных законодательством для вступления в брак. Как правило, это — исключительные случаи. Далее перечислим условия, при которых законодательство позволяет подать иск о признании гражданского недействительным.

    Иск о признании недействительным быть подан различными субъектами, как предусмотрено законодательством, среди которых: сами супруги, родственники по прямой восходящей и нисходящей линии, опекун супруга, супруг супруга, который незаконно вступил в повторный.

    Белгородский суд признал недействительным брак на пьяную голову

    Mobile версия

    Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия www.go31.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки на Сайт Белгорода www.go31.ru. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника.