Брачный договор в семейном праве рф


    Брачный договор в российском семейном праве

    Брачный договор – соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и(или) в случае его расторжения. может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака., заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

    Брачный договор

    Материал подготовлен с использованием правовых актов

    по состоянию на 24 февраля 2012 года

    Семейные правоотношения являются одним из основополагающих видов общественных отношений. Немаловажное значение в любой сфере правоприменения имеют и имущественные отношения. Брачный же договор, являясь регулятором имущественных отношений супругов, стал действительно важным правовым институтом.

    Брачный договор в семейном праве рф

    В соответствии со с т. 40,42 Семейного кодекса Российской Федерации, супруги могут изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим долевой или раздельной собственности как на всё имущество, так и на его отдельные виды или имущество каждого из супругов.

    Брачный договор в Липецке

    ☆ Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения (ст. 40 Семейного кодекса). Лица, вступающие в, еще не являются супругами на момент заключения. В то же время формулировка закона не совсем удачна, поскольку может быть истолкована как необходимость регистрации брака в кратчайший срок после заключения брачного договора, что на самом деле не так.

    Брачный договор в семейном праве рф

    Заключение и условия Договорный режим имущества супругов — новый институт российского законодательства, введение которого продиктовано, как усилением диспозитивных начал в регулировании семейных отношений, так и необходимостью учета интересов граждан, особенно занимающихся предпринимательской деятельностью в условиях рыночной экономики. Договорный режим имущества устанавливается путем заключения между супругами.