Брачный договор и материнский капитал


    Брачный договор

    Среди большинства населения бытует мнение, что — это проявление недоверия супругов друг к другу. Как же начинать совместную жизнь с недоверия?

    Сторонникам этого мнения можно возразить! Почему не удобно говорить о деньгах, ипотеке на квартиру, имуществе накануне свадьбы? А при разводе забывать все приличия.

    Брачный договор и материнский капитал

    № 405890. 23 июля 2013 в 9:51 Самара

    Хотели использовать МСК для покупки жилья. Ситуация такая: у нас со старшим сыном есть квартира в собственности ( у каждого 1\2 доли), которую мы планируем продать и добавив МСК, купить квартиру бОльшей площади. Младший ребенок родился во втором браке. У мужа от его первого брака есть двое детей. Хотела обезопасить на будущее вновь приобретаемую квартиру, чтобы права собственности имели я и двое детей.

    Ипотека для молодых: не забудьте заключить брачный контракт

    Статистика нашего времени неумолима — до 50 % семей распадается, не пережив своего десятилетия. А ипотечный кредит молодая семья берет на более длительный срок. Как же быть? Как защитить свои имущественные права и сохранить то, что уже есть?

    Выход — брачный контракт при заключении сделки по ипотеке.Брачный договор — это очень серьезный документ, имеющий юридическую силу, назначение которого — регулировать имущественные отношения между супругами, и, в первую очередь, вопросы владения и наследования недвижимости.

    Рекомендуем прочесть:  Если мужчина уходит

    Материнский капитал — выкупить долю в квартире

    В свое время государство решило передать жилые квадратные метры в собственность, и зачастую всю жилплощадь приватизировали без выделения каждому члену семьи своих метров, то есть в общую. Но иногда те, кто разбирался в сложившейся обстановке, приватизировали квартиру в определенных долях, то есть выделяли определенное количество метров, они принадлежат определенному члену семьи.

    Брачный договор при ипотеке

    Ипотечный кредит надолго меняет весь жизненный уклад семьи, ведь необходимо ежемесячно платить взносы независимо от личных обстоятельств или каких-то проблем. Так как ипотека берется на длительный срок, часть семей до полной выплаты займа просто не доживает, заканчиваясь разводом. Как в таком случае платить взносы? Как делить само жилье в процессе и после выплаты кредита? Со всеми этими вопросами внезапно сталкиваются супруги, которые решили развестись.

    Брачный договор (контракт)

    В настоящее время стало модным заключать брачный договор (контракт) дабы избежать в дальнейшем раздела имущества в судебном порядке. В России эта практика пока применима не столь широко как зарубежом.

    Расскажу немного об истории происхождения брачного договора. Теория брака как договора впервые возникла в Древнем Риме, римское право регулировало только имущественные отношения, поэтому все основные формы брака рассматривались как обычная гражданско-правовая сделка.

    Брачный договор

    Брачным договором является соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в период нахождения в браке и (или) в случае его расторжения.

    Рекомендуем прочесть:  Как по минимуму платить алименты

    Институт брачного договора до сих пор не получил широкого распространения в Российской Федерации, очевидно, потому что люди в нашей стране полагают, что брачный договор свидетельствует о заведомом недоверии между будущими супругами.

    Брачный договор и материнский капитал

    Образование: 1. высшее, юрист; 2. высшее, психолог. Сфера интересов: судебная психиатрия, субъективная сторона преступления, переквалификация преступления. Специализируюсь в вопросах уголовного и административного права.

    verlink 20:49 15/03 Нет, получается я вернула им деньги с продажи, а они мне их подарили на новую квартиру, но оформлена квартира 50/50 с мужем, по другому банк отказался оформлять ипотеку.

    Ответы на вопросы о материнском капитале

    Добрый день!Вопрос по поводу материнского капитала.На руках имею сертификат на материнский капитал.Муж в наследство получил дом в х.Веселый,в котором мы сейчас проживаем,прописаны в г. Ростове-на Дону.Дом хороший,просторный,но требует ремонта:газификации,замены окон.Могу ли я получить часть средств из материнского капитал,для проведения газа и замены окон?

    К сожалению, вы не сможете сделать ремонт за счет средств МСК.

    Брачный договор и материнский капитал

    C 1 июля при оформлении брачного контракта нотариусы должны вносить данные о прописанных в нем условиях в единый реестр: электронную базу федерального масштаба намерена создать Федеральная нотариальная палата. Так уж сложилось, что главным предметом спора супругов при разводе является недвижимость. Сможет ли брачный договор защитить право каждого на свой угол, выяснял сайт DomChel.ru.