Больничный по уходу за ребенком перед отпуском


    Отпуск по беременности и родам

    * Отпуска, виды * Ежегодный основной оплачиваемый отпуск * Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

    Юрист отвечает: имеет ли право работник посреди отпуска взять больничный по уходу за ребенком?

    Работодатель спрашивает: работник взял плановый отпуск с промежутке с 21.08. по 16.09.2012. Однако 30 августа сообщил, что у него заболел ребенок и врач выдал больничный лист, действие которого продлится и после предусмотренного окончания отпуска. Работник хочет продлить на то время, что пребывает на больничном по уходу за ребенком.

    Больничный по уходу за ребенком

    Маленькие дети имеют склонность болеть, и это – дело житейское. Опытные родители «со стажем» понимают, что очень важно в такой ситуации не ограничиваться поверхностным лечением, а добиться полноценного выздоровления малыша. Следовательно, одному из родителей необходимо открыть больничный лист по уходу за ребенком.

    Рекомендуем прочесть:  Уголовные дела мошенничество

    Сегодня процедура получения такого больничного листа существенно упростилась.

    Оплата больничного: сложные случаи

    Автор: Марина Климова, к.э.н. независимый налоговый консультант Опубликовано: «Новая бухгалтерия» №06 2013

    В 2013 г. произошли серьезные изменения в порядке начисления пособий за период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за до полутора лет. В части расчета пособий по временной нетрудоспособности порядок устоялся за последние два года. Однако верно рассчитать сумму пособия — это еще не все.

    Больничный по уходу за ребенком перед отпуском

    А интересно, если мама легла в больницу надолго, а ребенок старше 1,5 лет, но в садик не ходит (очередь не подошла), то что можно сделать? А то хороший выбор у папы: или бросать ребенка, или бросать работу (бабушек-дедушек нет, на няню денег нет)

    Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи с физлицом

    Для длительного больничного совет, конечно, не подходит, но когда у моей коллеги случилось ЧП в саду, а начальство отказало в отпуске на 1день дажеза свой счет, она взяла ребенка с собой на работу, девочке 4 года.

    Расчет пособия по беременности и родам

    С начала 2013 года Фонд социального страхования ввел новый порядок расчетов пособий по беременности и по уходу за ребенком. В данном материале представлены не только расчетные параметры, но и указаны порядок и правила получения вышеперечисленных пособий.