Блокировка айфона при краже


    Блокировка айфона при краже

    Блокировка отключения Find My iPhone на случай кражи и iPad

    Начиная с версии iOS 4.2 на мобильных устройствах Apple появилась возможность бесплатно отслеживать расположение аппарата через приложение Найти iPhone(Find My iPhone). Оно передает текущие координаты iPhone и iPad в облачный сервис iCloud, откуда и ведется мониторинг. В случае потери или кражи девайса пользователь может зайти на сервис и узнать местоположение гаджета, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать PIN-кодом или полностью стереть всю информацию.

    Как проверить статус блокировки активации iCloud на iPhone или iPad

    Нынешние цены на технику Apple заставляют многих смотреть в сторону вторичного рынка при покупке iPhone или iPad. Там можно приобрести желанный гаджет по более выгодной цене, однако стоит проявлять максимальную осторожность, дабы не попасть в руки мошенников, которые могут продать доверчивым покупателям «кирпич».

    Блокировка активации и функция «Найти iPhone»

    Мобильные устройства имеют свойства теряться, а также являются одним из объектов пристального внимания злоумышленников. Обезопасить владельца Apple-гаджета от потери или кражи устройства поможет функция «Найти iPhone».

    «Найти iPhone» позволит обнаружить утерянное iOS-устройство, а в случае кражи заблокировать iPhone или iPad. Вот перечень всего того, что умеет приложение: Помимо выше перечисленного, в iOS 7 (и последующих версиях) можно обнаружить еще одну новую возможность приложения «Найти iPhone» – «Блокировку активации».

    Что делать, если ваш iPhone был украден?

    Многие из нас предпочитают ни на минуту не расставаться со своим «яблочным» любимцем, однако при определенных обстоятельствах смартфон можно потерять, или, что еще хуже, он может быть украден. Что же делать в таком случае? Совместно с iDownloadblog Мы решили подготовить для вас несколько советов, которые помогут вам найти iPhone в случае пропажи.

    Блокировка айфона при краже

    Начинающих пользователей iOS нередко волнует вопрос, касающийся средств безопасности системы. Мы предлагаем вам обзор основных функций, обеспечивающих сохранность ваших данных, а также обращаем внимание на некоторые настройки системы iOS, позволяющие уберечь информацию на вашем iPhone или iPad.

    1. «Блокировка активации» (Activation Lock) и функция «Найти iPhone»

    «Найти iPhone» позволяет обнаружить утерянное iOS-устройство, а в случае кражи заблокировать iPhone или iPad.

    Apple запустила сервис по проверке блокировки активации iPhone и iPad

    Apple запустила новый веб-сервис, позволяющий проверить статус блокировки активации iOS-устройств. Указав на сайте IMEI или серийный номер iPhone, iPad или iPod touch, можно узнать, защищен ли тот или иной гаджет от кражи с помощью технологии Activation Lock. При обновлении или сбросе настроек на таких устройствах потребуется ввести параметры учетной записи его владельца.

    Что делать, если украли iPhone

    Что делать если у вас украли iPhone? Ответ на этот вопрос стоит знать в независимости от того, лежит ли iPhone у вас в кармане или находится в цепких руках воришки. Наша инструкция поможет вам принять необходимые меры и не растеряться в трудный момент, когда нужно оперативно вернуть iPhone или хотя бы обезопасить свои данные.

    Блокировка отключения функции «Find My iPhone» на случай кражи iPhone

    Функция «Find My iPhone » (Найти ) позволяет отслеживать местонахождение телефона или планшета с помощью служб геолокации. Эта возможность появилась с приходом iOS 4.2 и позволила всем i-владельцам обезопасить свои гаджеты на случай кражи. Все геолокационные данные (координаты) передаются на облачный сервис iCloud. с помощью которого и осуществляется мониторинг местоположения аппарата.

    Важно! Участились случаи кражи Apple ID и блокировки устройств

    Коллеги с Appleinsider.ru опереативно отреагировали на заметку в российской газате «Ведомости» о том, что в последнее время участились случаи кражи учетных записей Apple ID, и разобрались в ситуации. Как оказалось, все более чем серьезно.

    Некий хакер или группа лиц разработала эффективную схему выкачивания денег у владельцев техники Apple.

    Apple сумела существенно сократить кражи iPhone

    Официальные лица трех крупных городов поделились своей статистикой зарегистрированных краж iPhone. Кражи существенно сократились с появлением iOS 7 и функции блокировки активации при помощи iCloud. Однако после того, как в iOS 8 функцию включили по умолчанию, удалось достичь еще больших результатов. Похоже, многие преступники перестали видеть выгоду в овладении чужим iPhone.