Безвозмездная аренда земельного участка


    Безвозмездная аренда земельного участка

    1. В случае поступления заявления о передаче земельного участка и отсутствия оснований для принятия решения об отказе в передаче земельного участка договор аренды такого земельного участка или договор безвозмездного пользования таким земельным участком, предоставленным федеральному органу государственной власти, его территориальному органу, федеральному казенному предприятию, федеральному государственному предприятию, федеральному государственному учреждению, созданной Российской Федерацией некоммерческой организации, расторгается до принятия решения о передаче земельного участка в муниципальную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации.

    Договор безвозмездного пользования земельным участком

    «__»________ 20__ г.

    Мы, гр. _______________________________________, проживающий(-ая) по адресу: _________________, паспорт серии ________ № ________, выдан ___________________________, именуемый(-ая) в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и гр. _______________________________________, проживающий(-ая) по адресу: _________________, паспорт серии ________ № ________, выдан _____________________________________, именуемый(-ая) в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

    Рекомендуем прочесть:  В связи с переездом

    1.

    Безвозмездная аренда земельного участка

    Данный вид прав на землю отличается от аренды тем, что осуществляется всегда бесплатно, а от постоянного (бессрочного) пользования землей — временным характером отношений (прежде он так и назывался – «временное пользование»).

    При безвозмездном срочном пользовании земельные участки предоставляются на срок, установленный законом (для участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности), договором (для участков из земель, находящихся в частной собственности) или на период трудовых отношений (служебные наделы).

    Договор безвозмездного пользования земельным участком

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    Федеральный закон от 24.

    Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПИСЬМО от 19 октября 2009 г. N Д23-3421

    В соответствии с письмом по вопросу разъяснения норм земельного законодательства Департамент недвижимости Минэкономразвития России сообщает следующее. При применении норм земельного законодательства о предоставлении земельных участков следует различать такие основания предоставления земельных участков, как предоставление в безвозмездное срочное пользование в целях строительства объекта недвижимости и предоставление в аренду для проведения изыскательских работ.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по военным делам москва

    Ограниченное пользование чужими земельными участками (сервитут), аренда земельных участков, безвозмездное пользование земельными участками

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ в пункт 5 статьи 22 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2015 г.

    5. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока договора аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления.

    Безвозмездная аренда земельного участка

    Срок предоставления услуги — не более 15 рабочих дней

    — Органы государственной власти и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения (бюджетные, казенные, автономные), казенные предприятия, а также центры исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий;