Бесплатно сведения о земельном участке предоставляются

    Земельное право

    Ведение земельного кадастра

    Обеспечение рационального землепользования и охраны земель при их распределении и перераспределении, охраны интересов государства и прав собственников, владельцев, пользователей, арендаторов, развитие эффективной системы платежей требуют надлежащего учета земель. Он состоит из последовательно совершаемых и взаимосвязанных действий уполномоченных государственных органов по сбору, систематизации и обобщению информации, сведений и документов о земельных участках, а также занесении такой информации, сведений и документов в специальную информационную систему – государственный земельный кадастр.

    Бесплатно сведения о земельном участке предоставляются

    Сведения государственного земельного кадастра относятся к государственным информационным ресурсам и являются государственной собственностью. Они открыты и общедоступны, за исключением сведений, отнесенных к категории ограниченного доступа. Действует различный порядок предоставления сведений, носящих открытый общедоступный характер, и сведений, отнесенных к 104

    Глава 6. Землеустройство и ведение государственного земельного кадастра

    категории ограниченного доступа.

    Федеральный закон от 2 января 2000 г

    Принят Государственной Думой 24 ноября 1999 года Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 года Глава IV. Ведение государственного земельного кадастра

    Рекомендуем прочесть:  Делопроизводство юриста

    Статья 17. Порядок ведения государственного земельного кадастра 1. На всей территории Российской Федерации ведение государственного земельного кадастра осуществляется по единой методике и представляет собой последовательные действия по сбору, документированию, накоплению, обработке, учету и хранению сведений о земельных участках.

    Порядок предоставления сведений государственного кадастра недвижимости

    Порядок и сроки предоставления общедоступных сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, по запросам любых лиц определен статьей 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре).Сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, предоставляются в виде:

    1) копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости;2) кадастровой выписки об объекте недвижимости;3) кадастрового паспорта объекта недвижимости;4) кадастрового плана территории;5) в ином виде, определенном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике

    · ИС ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

    · ИС ведения государственного кадастра недвижимости;

    · ИС ведения Единого государственного реестра саморегулируемых организаций;

    · ИС ведения сводного государственного реестра арбитражных управляющих;

    · ИС ведения государственного реестра саморегулируемых организаций, в отношении которых не определен уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю (надзору) за их деятельностью.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский процесс шакарян

    Информация об услуге Филиал

    Результат предоставления услуги

    — предоставление гражданам жилых помещений в связи с переселением их из ветхого жилищного фонда и зон застройки (сноса). — отказ в предоставлении жилых помещений

    Заявители, имеющие право на получение услуги

    — граждане, выселяемые из жилых помещений в случае, если: 1. жилое помещение подлежит переводу в нежилое помещение; 2. дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу; 3.

    Петербуржцам разъяснили, как узнать кадастровую стоимость участка для уплаты земельного налога

    Управление Росреестра отказалось предоставлять сведения бесплатно до устранения противоречий в законодательстве.

    . Информацию по этому вопросу распространило городское Управление Росреестра. Оно отметило, что в северной столице функционируют две организации, наделенные полномочиями органов кадастрового учета.

    Помощь населению

    (в ред. Законов Иркутской области

    от 15.07.2013 Закона Иркутской области от 12.10.2011 N 80-ОЗ)

    Настоящий Закон определяет случаи бесплатного предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности (далее — земельные участки), в собственность граждан, в том числе граждан, имеющих трех и более детей, максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно, минимальные размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно в собственность граждан, имеющих трех и более детей, а также порядок предоставления земельных участков бесплатно в собственность граждан, имеющих трех и более детей.