Бесплатная выдача земельных участков


    Краснодарский край: бесплатное предоставление под строительство индивидуальных жилых домов земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

    Граждане имеют право приобрести земельный участок на территории одного поселения бесплатно однократно в пределах норм, установленных Законом Краснодарского края от 05.11.2002 N 532-КЗ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

    Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 27.01.2011 N Д23-268.

    В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

    Миклушевский Владимир Владимирович

    7 апреля 2020 года в 09:30

    6586 многодетных семей Приморья уже получили бесплатную землю по закону, реализующемуся в крае по Указу Президента. Вместе с тем молодых семей и семей с двумя детьми в очереди на участок скопилось уже более 12,5 тысяч. Как реализация одного закона влияет на другой и как ускорить процесс выдачи земли молодым, обсудили на совещании с главами муниципальных образований под председательством Губернатора Владимира Миклушевского.

    Рекомендуем прочесть:  Единый реестр земельных участков

    Бесплатный гектар: кто имеет право и как его получить

    Кто имеет право на бесплатную землю в Амурской области и где ее выдают, как получить гектар и можно ли построить на участке дом — АП постаралась разобраться в новом региональном законе. Приамурье одним из первых взялось за реализацию идеи вице-премьера и полпреда Юрия Трутнева о выделении гектара для желающих жить и работать на Дальнем Востоке. Пока общероссийский закон только прорабатывается, область нашла возможность обеспечить землей хотя бы часть желающих — фермеров.

    Форум многодетных родителей

    Традиционное послание президента России Федеральному собранию, словно ежегодное школьное сочинение «Как я провел лето». Про разное, казалось бы, но одними словами. Повысим демографию, будем бороться с коррупцией. Так и в последнем президент долго говорил о повышении рождаемости и, конечно, о помощи многодетным родителям. Больше всего разговоров и надежд вызвало его предложение о поощрении матерей за рождение третьего ребенка участком земли.

    В Госдуме предлагают бесплатно раздать гражданам по гектару земли

    Фото: ИЗВЕСТИЯ/Валерий Мороз

    Руководитель и замруководителя думской фракции «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов подготовили проект закона (имеется в распоряжении «Известий») «О земле», который, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «устанавливает правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства, дачного строительства, дачного хозяйства, сельскохозяйственного производства, фермерского, крестьянско-фермерского и сельского хозяйства, сельскохозяйственного использования на территории Российской Федерации».

    Бесплатная выдача земельных участков

    Подробности Старый Оскол 13/11/2015 09:15

    Постановлением администрации Старооскольского городского округа Белгородской области утвержден перечень земельных участков для предоставления семьям, имеющим трех и более детей, соответствующий документ подписал глава муниципалитета Александр Гнедых.

    Почему раздача земли на — Дальнем Востоке — – плохая идея

    Валерий Федотов Публицист, председатель общественного движения «Демократическая платформа»

    Правительство внесло в Госдуму законопроект, позволяющий любому гражданину России бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Чиновники обещают, что оформление займет от силы 15 минут, участки можно будет выбирать в интернете, друзья смогут селиться рядом, а на земле можно будет заниматься любой не запрещенной законом деятельностью, в том числе бизнесом.

    Бесплатная выдача земельных участков

    Все регионы Дальнего Востока смогут начать реализацию проекта по безвозмездному выделению земель уже осенью, когда будет запущено специальное программное обеспечение Росреестра. Об этом сообщил журналистам зампред правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

    «К этому времени Росреестр подготовит специальное программное обеспечение. В июле-августе они (Росреестр. — Прим.