Банкротство застройщика что делать дольщику


    Банкротство застройщика

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ(ред. от 13.07.2015)»О несостоятельности (банкротстве)»(с изм.

    Обманутые дольщики претендуют на залог

    Текст: Сергей Бардин Коллаж: Владислав Кунгуров

    Дольщики начали применять новые способы защиты своих прав при строительных компаний. Теперь в случае несостоятельности застройщика пострадавшие покупатели требуют деньги, вырученные от продажи залогового имущества банкрота.

    Этот способ защиты прав граждане пока лишь апробируют, однако его уже поддерживают арбитражные суды.

    Если застройщик банкрот

    В России не так давно был период времени, в течение которого многие объявляли о своём – в результате чего граждане, которые участвовали в долевом строительстве, оставались без своих денег и без квартиры. Именно с тех пор в умах большинства россиян появился страх и недоверие к долевому строительству, и о каких бы преимуществах покупки квартиры в новостройке ни кричали СМИ и аналитики, отдать свои деньги застройщику покупатели боятся.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья756

    Что делать при банкротстве застройщика?

    Вы заплатили по договору долевого участия деньги за квартиру, а застройщик не построил или не достроил дом. Такие ситуации нередки сейчас и продолжат возникать в будущем. Какие же существуют сценарии действий дольщиков?

    Если застройщик не выполнил своих обязательств по предоставлению жилья в срок, покупатели могут требовать возврата средств, заплаченных за квартиру, по договору долевого участия.

    Что делать дольщику в случае банкротства застройщика?

    «Электронный журнал «Азбука права», 28.08.2015

    ЧТО ДЕЛАТЬ ДОЛЬЩИКУ В СЛУЧАЕ БАНКРОТСТВА ЗАСТРОЙЩИКА?

    Одним из рисков приобретения квартиры на основании договора участия в долевом строительстве является возможное банкротство застройщика.

    Информирование участников строительства о введении процедуры банкротства в отношении должника (застройщика)

    Сведения о начале банкротства и введении стадии наблюдения, а также о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства размещаются на официальном сайте газеты «Коммерсантъ» (п.

    Банкротство застройщика: инструкция для дольщика

    Банкротство застройщика звучит для дольщика как приговор: квартиры не будет, денег не вернут. На самом деле банкротство может, наоборот, помочь покупателю жилья не стать обманутым дольщиком и в конце концов получить свою квартиру.

    Никто не застрахован от банкротства. Даже уважаемая строительная компания, известная на рынке многие годы, может оказаться не в силах выполнить свои обязательства перед дольщиками.

    Банкротство застройщика

    Публикации

    Банкротство – ситуация, которая всё чаще возникает в условиях экономической нестабильности. Зачастую она идентифицируется с потерей многолетних накоплений и чувством правовой незащищенности интересов. Всегда следует помнить, что государственная регистрация договора участия в долевом строительстве и жесткая правовая регламентация действий застройщика, сами по себе не гарантируют дольщику благополучного завершения строительства в виде передачи в собственность возводимого жилья, а участие в долевом строительстве по-прежнему предполагает наличие серьезных финансовых рисков.

    Банкротство застройщика: что делать дольщику

    Закон о банкротстве достаточно сложен для освоения даже для юриста, т.к. достаточно большой по объему и многие положения невозможно понять без анализа арбитражной практики. Также часто бывает, что защищающий интересы соинвесторов юрист профессионально проводит дело в суде общей юрисдикции (районном, городском суде), с застройщика взыскиваются денежные средства, однако по вопросам банкротства предприятия такой юрист дает неправильные советы в силу того, что банкротство предприятия – это специфическая процедура.

    Что ждет дольщика, если застройщик признан банкротом?

    Время чтения: 6 минут

    Недалек тот период, когда на территории России значительное количество строительных компаний объявляли себя банкротами. По этой причине граждане, вкладывающие свои кровные средства в долевое строительство, потеряли финансы и жилье, на которое они рассчитывали.

    Банкротство застройщика: что делать дольщикам?