Банкротство лизинговой компании


    Взятое в лизинг имущество находилось в залоге у банка

    Главная страница >> Юридические статьи >> . Компания смогла получить его в собственность несмотря на банкротство лизингодателя

    Автор: Коровкина Наталия Сергеевна

    Регион: г. Москва

    Должность: Заместитель руководителя Правового департамента, ЕДИНАЯ ЕВРОПА-С.Б.

    Область права: Договорные отношения, Право собственности, Другое

    Порядок решения проблемы: Судебный № дела А14-9705/2010

    В отношении одной из больших лизинговых корпораций была введена процедура банкротства.

    Банкротство: проектный опыт

    Подписаться на обновления

    Поделиться этой страницей

    Оставаться на связи:

    © 2015, Адвокатское Бюро «Плешаков, Ушкалов и партнёры»

    Бюро сегодня — одна из сильнейших юридических фирм на российском рынке, обладающая обширной практикой. В результате многолетней практики Бюро зарекомендовало себя как надежный партнер для бизнеса при решении правовых вопросов и занимает достойное место среди адвокатских образований и юридических фирм Москвы, а также других городов и регионов России.

    ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Firefox 3

    Браузер Firefox 3.5 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Firefox 3.5 не способен корректно отображать большинство сайтов.

    Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться «portable» версиями браузеров.

    Прекращено производство по делу о банкротстве лизинговой компании Уралсиб

    МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ОАО «Галерея АРТ» о признании банкротом ООО «Лизинговая компания «Уралсиб», говорится в определении суда.

    Согласно представленным должником документам, он погасил задолженность перед заявителем в полном объеме, отметил суд.

    Суд 15 июня рассмотрит иск о банкротстве лизинговой компании Уралсиб

    МОСКВА, 23 апр — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 15 июня рассмотрение заявления ОАО «Галерея АРТ» о признании банкротом ООО «Лизинговая компания «Уралсиб», говорится в картотеке арбитражных дел ГАС «Правосудие».

    Рассмотрение дела отложено в связи с тем, что материалы спора находятся в апелляционной инстанции.

    Суд в марте отказал удовлетворении ходатайства заявителя об аресте денежных средств, находящихся на счетах ЛК «Уралсиб» в банке «Уралсиб», до вступления в законную силу судебного акта по результатам рассмотрения обоснованности заявления о банкротстве ООО.

    Суд рассмотрит 4 апреля заявление о банкротстве лизинговой дочки СГК

    МОСКВА, 21 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 4 апреля рассмотрение заявления ООО «Икера Инвест» о признании банкротом ООО «Газтехлизинг» (ГТЛ), дочерней структуры одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — строительной компании «Стройгазконсалтинг» (СГК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

    В ходе заседания представитель ООО «Икера Инвест» заявил, что они переуступили права на долг ГТК иностранной компании, которая зарегистрирована на Маршалловых островах.

    Подводные камни договора лизинга

    В настоящее время, благодаря своей специфике, лизинговые отношения приобрели особенно широкое распространение среди сельхозпроизводителей. Получение по договору лизинга сельскохозяйственной техники позволяет вести бизнес, постепенно выплачивая лизинговые платежи. При этом, лизинг сельскохозяйственной техники не имеет никаких специальных особенностей по сравнению с лизингом, например, автотранспорта.

    Конференция ЮрКлуба

    Доброго всем времени! Прошу прощения, если уже обсуждалось миллион раз, но ситуация такая: лизинговая компания признана банкротом, открыто конкурсное производство. Буквально через месяц наша организация сделала последний платеж за авто, но передать его нам в собственность лизинговая уже не может. Авто НЕ находится в залоге у банка. Как поступить? Заявить требование о признании права собственности? Или нужно попробовать исключить из конкурсной массы? Заранее благодарю за советы

    а что в договоре лизинга написано? как там определен момент и условия перехода права собственности?

    «По истечении срока Договора и при условии оплаты Лизингополучателем Лизингодателю всех предусмотренных Договором платежей, право собственности на Имущество переходит Лизингополучателю в порядке, установленном настоящим разделом.

    Лизинг и банкротство