Банкротство индивидуального предпринимателя и физического лица


    Подписан Закон о банкротстве физических лиц

    Главная Правовые ресурсы «Горячие» документы Федеральный закон от 29.12.2014 N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника»

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Уточнено, что дела о юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, прекративших деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, рассматриваются арбитражным судом.

    Банкротство Индивидуального предпринимателя

    Индивидуальным предпринимателем признается гражданин, зарегистрированный в установленном порядке в качестве индивидуального (п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ); п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 1 июля 1996 г. № 6/8 «О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»).

    Банкротство индивидуального предпринимателя (ИП) — как влияет на физ

    Михайловский Юрий Иосифович (09.01.2014 в 21:17:20)

    Добрый вечер! Статья 216 Федерального закона «О несостоятельности ()» от 26.10.2002 № 127-ФЗ. Последствия признания индивидуального предпринимателя банкротом 1. С момента принятия арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

    Особенности банкротства индивидуальных предпринимателей

    Права на эту статью принадлежат ООО «СВ Банкротство» и охраняются законодательством. Вы можете разместить эту статью у себя на сайте, либо в блоге только со ссылкой на сайт http://svbankrotstvo.ru

    Автор статьи — Стороженко Сергей Владимирович. руководитель специализированной компании по.

    Банкротство индивидуального предпринимателя и физического лица

    В последние дни прошедшего года был подписан ФЗ № 476 от 29.12.2014г. о физических лиц. То есть объявить себя банкротом с 1 июля 2015 года в России, когда вступает в силу закон, могут теперь не только юридические лица. но и обычные граждане, а также физ.

    Банкротство юридического лица, банкротство индивидуального предпринимателя, банкротство физического лица

    Главная » Коллегия » Юридическая практика »

    Банкротство юридического лица

    Банкротство – признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей

    Юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей (которые в совокупности составляют не менее 100 (ста) тысяч рублей ), если соответствующие обязательства или обязанность не исполнены им в течение 3 (трех) месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

    Банкротство индивидуального предпринимателя

    04 Сентября 2014

    Банкротство подразумевает собой судебную процедуру признания несостоятельности и невозможности исполнить свои долговые обязательства. Действующим законодательством предусмотрена не только процедура юрлиц, но и индивидуальных.

    индивидуального имеет несколько особенностей, связанных, в первую очередь с тем, что предприниматель – это физическое лицо, отвечающее по своим долговым обязательствам всем принадлежащим имуществом.

    Банкротство индивидуального предпринимателя и физического лица

    После регистрации индивидуального предпринимателя подробные сведения о нем вносятся в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (п. 2 ст. 5 Закона о госрегистрации).

    Предпринимательский статус гражданина обязывает его полностью отвечать по своим долгам как перед бюджетом, так и перед кредиторами. Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, может быть признан по решению суда несостоятельным (банкротом) и утратить качество предпринимателя.

    Услуги банкротства юридических лиц, предпринимателей

    Главная » Статьи »