Банкротство хозяйствующих субъектов


    Краткая характеристика возникновения и развития методологии анализа угрозы банкротства хозяйствующих субъектов в России и за рубежом

    Библиографическое описание: Григорьева Е. А. Краткая характеристика возникновения и развития методологии анализа угрозы хозяйствующих субъектов в России и за рубежом [Текст] // Экономика, управление, финансы: материалы IV междунар. науч. конф. (г. Пермь, апрель 2015 г.). — Пермь: Зебра, 2015. — С. 118-121.

    В данной стать автор рассматривает основные этапы развития методологии анализа угрозы предприятий в зарубежных странах и России.

    Оценка экономических последствий банкротства хозяйствующих субъектов EVALUATION OF ECONOMIC CONSEQUENCES OF MANAGING SUBJECTS BANCRUPTCY Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    Последствия организаций необходимо оценивать с точки зрения всех заинтересованных субъектов, институтов хозяйствования. Предлагается методика оценки прямых потерь от. Результат оценки может показать, что выгоднее оказать помощь предприятию, чем нести расходы, связанные с последствиями его банкротства.

    Рекомендуем прочесть:  Если муж оскорбляет жену

    It is pointed out that the consequences of enterprises bankruptcy should be evaluated from the viewpoint of all the interested subjects and managing institutions.

    Тема 1

    1. Понятие, признаки, нормативно-правовое регулирование несостоятельности ().

    2. Процедуры несостоятельности: наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство.

    3. Мировое соглашение.

    1. Понятие, признаки, нормативно-правовое регулирование несостоятельности (банкротства)

    Несостоятельность () — признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

    Банкротство хозяйствующих субъектов

    В условиях рыночной экономики в Российской Федерации появилось новое понятие — банкротство хозяйствующего субъекта. С 1 марта 1998 года в Российской Федерации вступил в действие новый Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» №6-ФЗ от 8 января 1998 г. Согласно этому закону, несостоятельность () — это признанная арбитражным судом или объявленная самим предприятием о его неспособности в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по платежам и (или) погасить долг по обязательным платежам.

    Ершова, Енькова, Алимова: Банкротство хозяйствующих субъектов

    2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4 115419 Москва, Российская Федерация

    +7 (495) 231-46-79 +7 (495) 780-00-98 +7 (495) 723-72-95

    Банкротство хозяйствующих субъектов. Учебник для бакалавров Проспект В предлагаемом учебнике излагается курс по банкротству хозяйствующих субъектов, а также содержится материал о банкротстве граждан ввиду особой значимости данной новеллы.

    Управление по финансовому оздоровлению хозяйствующих субъектов

    Осуществление политики в сфере финансового оздоровления и несостоятельности (банкротства) на территории Краснодарского края;

    Обеспечение и защита финансовых, экономических и социальных интересов Краснодарского края в деле о несостоятельности (банкротстве) и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, в том числе представление требований Краснодарского края по денежным обязательствам в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

    Банкротство хозяйствующих субъектов

    В соответствии с гражданским законодательством кредитором признается лицо, в пользу которого должник обязан совершить определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги, — наделенное правом требовать от должника исполнения его обязанности (ст. 307 ГК РФ). Однако участниками процесса хозяйствующих субъектов могут быть только кредиторы по денежным обязательствам, являющиеся стороной в денежном обязательстве должника и обладающие имущественными (денежными) претензиями к потенциальному банкроту.

    Роль института банкротства в построении эффективной социально-ориентированной экономики

    В современной экономике организаций — такое же естественное явление, как и их создание. Самостоятельность хозяйствующих субъектов, предпринимательский риск, конкурентная рыночная среда обуславливают закономерность данного явления, присутствие в экономике как успешных, так и неудачливых хозяйствующих субъектов.

    Банкротство как инструмент направлено на прекращение деятельности тех организаций, которые не вписываются в конкретную рыночную ситуацию, и удовлетворение требований всех кредиторов по уплате задолженности.

    Финансовая состоятельность предприятия: системный подход и инструментарий для предупреждения банкротства