Банкротство физического лица федеральный закон

    Банкротство физического лица федеральный закон

    — Для проведения процедуры банкротства судом утверждается финансовый управляющий из числа членов одной из саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, вознаграждение которого складывается из фиксированной суммы — 10 тыс. руб. за проведение процедуры, а также процентов, зависящих от размеров выручки от реализации имущества гражданина и удовлетворенных требований кредиторов. Финансирование процедуры осуществляется за счет гражданина.

    Банкротство физических лиц Bankruptcy of Individuals Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    This article discusses the bankruptcy of individuals under the Federal Law «On Insolvency (Bankruptcy)», the Federal Law «On Amendments to the Federal Law «On Insolvency (Bankruptcy)» and some legislative acts of the Russian Federation regarding regulation of rehabilitation procedures applicable to an individual debtor. The author analyzes the main ways to address the issue of the bankruptcy of an individual, identifies risks for both a bankrupt and credit institutions.

    Рекомендуем прочесть:  Жилье приватизация

    Банкротство гражданина

    Рассмотрим подробно данную процедуру и теоретические и практические проблемы, возникающие с её введением.

    Несостоятельность () согласно абз. 2 ст. 2 ФЗ о банкротстве – это «признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей».

    Выделяют 2 признака субъектов дел о банкротстве:

    Таким образом, чтобы должнику стать субъектом дела о банкротстве гражданина, а в дальнейшем для признания его банкротом, необходимо присутствие обоих этих признаков.

    Банкротство физического лица федеральный закон

    Споры о совершенстве и толковании этого закона не прекратились не только после его принятия, но и по сей день. Достаточно сказать, что всего лишь через 13 дней с момента начала действия Закона, Пленум Верховного суда РФ опубликовал свое Постановление № 45, 49 пунктов которого разъясняют 39 статей ФЗ «О несостоятельности ()», посвященных банкротству физических лиц. В данном законе есть как очевидные положительные стороны, так и очевидные недоработки.