Банкротство физических лиц оспаривание сделок


    Оспаривание сделок граждан в рамках процедуры банкротства физических лиц

    Одним из ключевых вопросов к процедуре банкротства физического лица, как и в процедуре банкротства в целом, является вопрос признания сделок должника недействительными в тех случаях, когда эти сделки нанесли ущерб кредиторам. Например, имущество перед процедурой банкротства было подарено бывшим родственникам или продано бизнес-партнеру по заведомо более низкой цене.

    Правовые основания для оспаривания сделок в ходе процедуры банкротства

    Всероссийский Центр физических лиц «Росбанкрот» проводит бесплатные онлайн консультации по вопросу физических лиц для граждан по всей территории Российской Федерации. Задать свой вопрос можно в разделе «Вопросы и ответы «.

    Банкротство физиков: внимание тем, кто в долгах

    В последние годы Россию захлестнул кредитный бум. Граждане набирали у банков кредиты буквально на все: от телефонов и чайников, до квартир и машин. Брали все, на всё, у кого угодно, и в любой валюте.

    Разразившийся экономический кризис поставил под удар не только любителей «экзотики», но и тех заемщиков, которые исправно платили по долгам. Теперь уже не кажутся немыслимыми истории, когда должники имеют по нескольку кредитов и им приходится, чтобы рассчитаться с одним кредитором, брать следующий кредит, а затем новый и так далее.

    Банкротство физических лиц (2015): свежие новости

    Вы спрашиваете — мы отвечаем

    Валентина. 52 года. Нижний Новгород.

    Подскажите, у меня есть кредиты в банках ВТБ, Сбербанк, Открытие на сумму 850 тысяч рублей и у моего мужа в тех же банках на сумму 1,2 млн. рублей. Можем ли мы воспользоваться законом о банкротстве? Сколько это будет стоить?

    Отвечает адвокат:

    Да, с 1 октября 2015 года Вы можете подать заявление о банкротстве, если Вы не имеете возможности расплатиться по указанным долгам.

    Оспаривание сделок должника

    Процесс рассмотрения дела о неплатежеспособности должника предусматривает возможность оспорить сомнительные договора, заключаемые ранее должником, а также другие сделки, согласно с нормами Гражданского кодекса нашего государства.

    Подозрительные сделки

    при банкротстве

    В апреле 2009 г. Президент РФ подписал Федеральный закон № 73-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», вносящий существенные поправки в действующее законодательство о банкротстве.

    Эти поправки коснулись нескольких ключевых позиций. Упрощены процедуры, определяющие признание предприятия банкротом, ужесточилась ответственность компании-должника, а также её собственников и менеджеров.

    За нами не занимать: оспаривание сделок в банкротстве

    руководитель налоговой практики КСК групп

    Специально для Клерк.Ру

    Основной целью является наиболее полное и соразмерное удовлетворение требований кредиторов. Довольно часто решению этой задачи препятствует недостаточность имущества должника. Как правило, причина этого кроется в совершении должником в преддверии банкротства сделок по отчуждению активов, будь то попытка конвертировать активы в денежные средства для стабилизации финансового положения должника или недобросовестные действия по незаконному выводу активов из безнадежного предприятия.

    Банкротство физических лиц оспаривание сделок

    Подскажите пожалуйста!Я по договору дарения передал земельный участок в собственность сыну 1 ноября 2015 года,сейчас стоит вопрос о моём банкротстве (на пока не подавал) в случае признания меня банкротом могут ли признать сделку недействительной?И если да ,каков срок исковой давности по сделке?

    05 Ноября 2015, 17:26 Сергей, г. Москва

    Оспаривание сделок должника в рамках дела о банкротстве

    В рамках банкротного дела могут оспариваться (т.е. признаваться недействительными) подозрительные сделки должника и сделки должника, влекущие за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами, а также сделки в соответствии с Гражданским кодексом РФ. Заявление об оспаривании сделки подается в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве должника, и рассматривается в рамках дела о банкротстве.

    Сделки с жильем: не нарвитесь на банкрота

    Подавляющее большинство граждан безразлично относятся к своих соседей, потому что это, на первый взгляд, не касается ни их лично, ни их имущества. Единственная эмоция, на которую могут рассчитывать банкроты от непричастных к этому делу лиц — сочувствие. Ну, или злорадство — все зависит от личности банкрота.

    На самом же деле банкротство затронет не только самих должников, но и всех прочих граждан, которым «посчастливилось» иметь с ними какие-либо финансовые отношения.

    Банкротство физических лиц