Банкротство для чайников


    Украинский дефолт для чайников

    …Не знаю как вас, но меня как человека отягощенного высшим образованием дико выбесили две главные темы минувших выходных: о «решении МВФ о не объявлении дефолта Украины» и о «продлении или не продлении западных санкций в отношении Российской Федерации».

    Истерика на всех, без исключения, в том числе, к сожалению, и государственных телеканалах по этому поводу стояла, надо сказать, не шуточная.

    Банкротство ТСЖ (описание процедуры для чайников)

    В реалиях современного правового поля, с принятием нового жилищного кодекса (ЖК РФ), мы можем говорить о том, что законодатель урегулировал сообщество жителей многоквартирного дома, описав это в части VI кодекса, под названием «ТСЖ». Принятый 22 декабря 2004 года, ЖК РФ прошел хорошую обкатку правоприменения и стали появляться различные перегибы и интересные, на мой взгляд случаи. К одному из них относится банкротство ТСЖ, т.

    Закон о банкротстве для горе-заемщика

    24 апреля 2015 г.

    В конце минувшего года был принят закон, в просторечии называемый «О банкротстве физических лиц». В основном он должен волновать тех, кто взял потребительские кредиты. А ведь их берут и на квартирные цели – на ремонт жилья, для небольшой доплаты (вместо ипотечных), для покупки дачи, участка. Так что рынка недвижимости закон так или иначе коснется. И об ипотеке в связи с новациями мы тоже поговорим.

    Рекомендуем прочесть:  Незаконно увольняют за прогул

    Модели банкротства бизнеса в Греции

    В статье разберем модели банкротства бизнеса (промышленных предприятий) в Греции. Разберем две модели, которые позволяют провести экспресс-диагностику предприятия. Одна модель была построена с помощью множественного дискриминантного анализа (MDA), а другая с помощью регрессионного анализа (RA).

    Инструментарий множественного дискриминантного анализа первым использовал Э. Альтман (1968), затем на его примере другие экономисты строили свои экономические модели прогнозирования банкротства предприятий (Вон Штейн, 1981, Германия; Вейбель, 1973, Швейцария; Таффлер и Тисшоу, 1978, Великобритания; Билдербек, 1977, Голландия ).

    Банкротство физиков: внимание тем, кто в долгах

    В последние годы Россию захлестнул кредитный бум. Граждане набирали у банков кредиты буквально на все: от телефонов и чайников, до квартир и машин. Брали все, на всё, у кого угодно, и в любой валюте.

    Разразившийся экономический кризис поставил под удар не только любителей «экзотики», но и тех заемщиков, которые исправно платили по долгам. Теперь уже не кажутся немыслимыми истории, когда должники имеют по нескольку кредитов и им приходится, чтобы рассчитаться с одним кредитором, брать следующий кредит, а затем новый и так далее.

    Финансы для «чайников»

    victor1 14 апреля 2021, 23:32 Виктор, Киев

    Здравствуйте Александр! Хочется услышать Ваше мнение о лайфовых компаниях в частности о МетЛайф — что это финансовые пирамиды или это действительно работает. Правда ли что с 2021 государственного пенсионного фонда не будет — а каждый гражданин при устройстве на работу должен будет иметь накопительную лайфовую программу. И какая принципиальная разница между ПИФами и лайфовыми компаниям.

    Рекомендуем прочесть:  Выезд за границу удо

    ТВ Центр

    Любой россиянин, который не в состоянии выплачивать собственные долги, теперь имеет право объявить себя банкротом. Соответствующий закон вступил в силу 1 октября. Слово «банкротство» звучит устрашающе, но именно эта процедура может стать спасательным кругом для тех, кто в долгах как в шелках, а отдавать их не способен.

    Его финансы поют романсы уже два года, а сам Кирилл Суббота чуть не плачет — одолели коллекторы.

    Закон о банкротстве физлиц сочинили для богатых

    Процент неоплаченных кредитов со сроком больше 90 дней в прошлом месяце составил более 11%, так сообщает Центробанк. Ссуды с просрочкой составили более 1 трлн. рублей. С первых чисел октября у гражданских лиц появилась возможность приобрести статус банкрота, тем самым облегчить себе участь в финансовых задолженностях.

    Электронные торги по банкротству: можно, но не обязательно

    19 января 2013 г. вступила в силу новая редакция закона Украины от 22.12.2011 №4212­VI «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Одним из наиболее значимых изменений стало введение понятия электронных торгов, и сейчас имущество должников можно продавать на специализированных электронных торговых площадках. Об этой важной новелле рассказывает генеральный директор ООО «ФогСофт» Михаил Фогилев.

    Банкротство для чайников