Банк детей на усыновление московская область


    Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Московской области

    Региональный банк данных о детях — часть государственного банка данных о, содержащая документированную информацию о детях, оставшихся без попечения родителей, проживающих на территории одного из субъектов Российской Федерации и не устроенных органами опеки и попечительства на воспитание в семьи по месту фактического нахождения таких детей, а также документированную информацию о гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи и обратившихся за соответствующей информацией к региональному оператору государственного банка данных о детях.

    Микрорайон 7-8

    Отчет об итогах работы за 2015 год и задачах развития Люберецкого района на 2020 год

    18.04.2020 Состоялось оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

    Число детей-сирот значительно превышает число возможных усыновителей

    В конце марта этого года вице-премьер Ольга Голодец обнародовала количество детей-сирот. По данным правительства сейчас в России насчитывается около 118 тысяч, воспитывающихся в сиротских домах, при этом в списке потенциальных усыновителей — 16,5 тысяч семей. Цифры не сопоставимые. Отказ от родных насчитывает порядка 4,5 тысяч случаев в год, не меньшее количество остаются без мамы и папы по причине лишения их родительских прав.

    Ступинский муниципальный район Московской области

    Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации создал ряд рекламных продуктов, объединенных единым слоганом «Родителями становятся» по трем темам: «Ценность многодетной семьи», «Ответственное родительство и отказ от жестокого обращения с детьми» и «Семейное устройство детей — сирот».

    Рекомендуем прочесть:  Ждём приказ об увольнении в запас

    Банк детей на усыновление московская область

    Усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и, оставшихся без попечения родителей, при которой ребенок приобретает все права и обязанности родного (неимущественные и имущественные, в том числе, жилищные права). Тайна усыновления охраняется законом. Усыновление одного ребенка разными лицами не допускается. Усыновление производится в судебном порядке.

    Официальный сайт администрации, Совета депутатов и контрольно-счётной палаты Ступинский муниципальный район Московской области

    Заведующий отделом: НОСОВА Ирина Александровна

    Адрес:г.Ступино, ул. Андропова, д.29/9, вход со двора Телефон: 8 (49664) 7-18-12; 3-21-01

    На территории Ступинского муниципального района проживает 435 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей, усыновителей.