Баланс при реорганизации в форме присоединения


    Федеральный закон — О бухгалтерском учете, N 402-ФЗ

    1. Последним отчетным годом для реорганизуемого юридического лица, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, является период с 1 января года, в котором произведена государственная регистрация последнего из возникших юридических лиц, до даты такой государственной регистрации.

    2. При юридического лица в форме присоединения последним отчетным годом для юридического лица, которое присоединяется к другому юридическому лицу, является период с 1 января года, в котором внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности присоединенного лица, до даты ее внесения.

    Реорганизация в форме присоединения: отражение в бухгалтерском и налоговом учете

    Учредителями организаций принято решение провести реорганизацию ООО-1 в форме присоединения к нему ООО-2. Как отражаются в учете операции по в форме присоединения у обеих сторон?

    Присоединение является одной из пяти законодательно закрепленных форм реорганизации юридического лица (п. 1 ст. 57 ГК РФ). Пунктом 2 ст. 58 ГК РФ установлено, что при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом.

    Бухгалтерский учет: Реорганизация юридического лица и НДС

    РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЛИЦА И НДС

    Согласно ст.53 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК РБ) в результате, как правило, и образуются другие юридические лица.

    Права и обязанности организаций, прекративших свое существование, переходят к их правопреемникам. Передача прав и обязанностей осуществляется на основании передаточного акта или разделительного баланса (ст.

    Баланс при реорганизации в форме присоединения

    Как бухгалтеру фирмы сдавать отчетность при реорганизации фирмы?

    Через проходят многие компании. Эта необходимость может быть вызвана разными причинами: расширением бизнеса, ликвидацией убыточных подразделений, оптимизацией финансовых потоков или налогообложения. Как бухгалтеру фирмы сдавать отчетность в таких обстоятельствах?

    Бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до момента прекращения деятельности фирмы в результате реорганизации или ликвидации.

    Что бухгалтер должен знать о реорганизации в форме присоединения

    19 сентября 2011

    Эта статья продолжает серию материалов о реорганизации. Ранее мы писали о преобразовании (см. «Что требуется от бухгалтера при в форме преобразования ») и выделении (см. «Действия бухгалтера при в форме выделения »), а сегодняшний материал посвятим реорганизации в форме присоединения. Как должен выглядеть передаточный акт? Какую бухгалтерскую отчетность нужно составить присоединяющей компании? Можно ли объединить в одной налоговой декларации данные компании-правопреемника и организации-предшественника? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом материале.

    Бухучет после реорганизации: на — стыке двух эпох

    Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

    Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

    Реорганизация организаций

    Нормы гражданского кодекса РФ следующим образом определяют совокупность действий при реорганизации организаций:

    Правопреемство при реорганизации юридических лиц:

    Передаточный акт и разделительный баланс:

    Наши профессиональные юристы готовы проконсультировать Вас по данной теме, принять и выполнить Ваш заказ по Вашей организации.

    Баланс при реорганизации в форме присоединения

    Я единственный учредитель и генеральный директор ООО. Два основателя другого ООО предлагают мне реорганизацию юридического лица путем присоединения и проводить свою хозяйственную деятельность вместе. Я остаюсь генеральным директором. Веду все дела, а они получают прибыль,каждый согласно своей доли в уставном капитале. Проблема в том, что у второго ООО проблема с задолженностью. Они имеют задолженность перед налоговой инспекцией и перед одним из своих клиентов.

    Юридическая компания — — — Муленна

    Метро:Третьяковская 500м.Полянка 600м.Малый Толмачевский пер. дом 4, офис 32

    Регистрация акций в ЦБ РФ при

    Стоимость юридических услуг по регистрации выпуска акций, размещаемых путем подписки — 45 тыс.руб. Размер госпошлины — 35 тыс.руб. Стоимость юридических услуг по регистрации отчета об итогах выпуска акций — 20 тыс.руб.

    Статья 58

    Комментарий к статье 58