Аренда земли облагается ли ндс

    Аренда земли облагается ли ндс

    Подлежат ли обложению НДС платежи за право на заключение договора аренды земли, а также доходы от сдачи земельного участка в субаренду?

    Согласно ст. 146 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) объектом обложения по налогу на добавленную стоимость является реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

    Datalife Engine Demo

    Представление в аренду земельных участков: обложение НДСКатегория: Реальная ситуация

    автор: kastoff | 22-ноября-2010 | Просмотров: 1772

    ТОО имеет выкупленный в частную собственность земельный участок площадью 3 (три) га. Целевое назначение — эксплуатация и обслуживание производственной базы. На данной площади имеются складские и административные здания.

    Будьте в курсе!

    редакция журнала «Учет в сельском хозяйстве» отвечает: НДС при аренде муниципального участка должен перечислять арендатор как налоговый агент. В пункте 4 статьи 346.1 НК РФ указано, что организации и предприниматели, перешедшие на уплату ЕСХН, не освобождаются.

    редакция журнала «Главбух» отвечает: Сдавать оборудование в субаренду другой организации не запрещено. Но только при том условии, что фактический собственник имущества предусмотрел такую возможность в своем первоначальном договоре аренды.

    Арендуем и сдаем в аренду госимущество

    При сдаче в аренду государственного имущества немало вопросов возникает как у арендодателей, так и у арендаторов. Как правильно учесть расходы, заполнить счет-фактуру на оплату аренды? Как правильно поступить в ситуа­ции, когда мнение Минфина России и арбитражных судов по спорному вопросу расходятся? Избежать подводных камней, с которыми можно столкнуться при аренде госимущества, поможет данная статья.

    Аренда земли облагается ли ндс

    Истинное равенство граждан состоит в том, чтобы все они одинаково были подчинены законам. — Ж.Д’Аламбер

    Постатейный научно-практический комментарий к ФЗ-66 от 15.04.98 г. с изменениями по 14.04.2008 г. Скачайте! Бесплатно! Пользуйтесь!

    Постатейный научно-практический комментарий к ФЗ-66 от 15.04.98 г. с изменениями по 30.06.2006 г. Издание расширенное, дополненное.

    Налогообложение сделок с землей

    Освобождением от НДС арендных платежей за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, мы обязаны очередному специфическому свойству земельных участков: они не только неуничтожимы («привет» налогу на прибыль ), но и являются природными ресурсами с чем, безусловно, сложно поспорить.

    В соответствии с пп. 17 п. 2 статьи 149 НК РФ «не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории РФ услуг, оказываемых уполномоченными на то органами, за которые взимается государственная пошлина, все виды лицензионных, регистрационных и патентных пошлин и сборов, таможенных сборов за хранение, а также пошлины и сборы, взимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами при предоставлении организациям и физическим лицам определенных прав (в том числе платежи в бюджеты за право пользования природными ресурсами )».

    Аренда земли облагается ли ндс

    После того, как Чехия вступила в Евросоюз, за последние несколько лет, законодательство этой страны изменяется и совершенствуется с целью улучшения взаимодейтсвия с налоговыми системами остальных стран Евросоюза. Следует заметить плавное снижение подоходного налога с юридических лиц:

    2004 г. – 28% 2005 г. – 26% 2006 г. – 24% 2007 г. – 24% 2008 г. – 21% 2009 г.

    Сельское хозяйство: Отраслевой путеводитель

    Сельскохозяйственное предприятие хранило собственно выращенный посевной материал (зерно) в своем складском помещении. При подготовке к посевной обнаружили, что часть посевного материала испортилась и непригодна для посева. Как правильно оформить испорченное зерно и как отразить это в бухгалтерском и налоговом учете.

    12 февраля 2021

    Предприятие до 01.01.2015 г. было на фиксированном сельхозналоге.

    Все о бухгалтерском учете»

    Себестоимость сельхозпродукции выше договорной цены: НДС-учет у спецрежимщикаФермерское хозяйство на специальном режиме налогообложения реализовало свою продукцию по цене ниже, чем ее фактическая себестоимость. В какой декларации по НДС показать разницу между такими суммами?

    В ответе учтены нормы законодательства по состоянию на 21.09.2015Ответ редакции на этот вопрос