Аренда земли максимальный срок


    Минсельхоз предложил ограничить иностранцам сроки аренды сельхозземель

    Москва. 28 августа. INTERFAX.RU — Минсельхоз РФ предложил ужесточить требования к иностранцам по владению землями сельхозназначения, в частности, ограничить им сроки аренды и размеры участков.

    Это предусмотрено законопроектом, уведомление о котором размещено на Едином портале раскрытия информации.

    «Законопроект нацелен на совершенствование порядка использования земельных участков из земель сельхозназначения иностранными гражданами, иностранными юридическими лицами, лицами без гражданства, юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50%», — говорится в документе

    Ссылаясь на данные Росреестра, Минсельхоз сообщает, что по состоянию на июль 2015 года площадь земельных участков, находящихся в собственности или предоставленных в аренду иностранным лицам, составляет около 12 млн га.

    Аренда земли максимальный срок

    Иностранцам урезали срок

    Фото: Д. Абрамов / Ведомости

    Минсельхоз пересмотрел условия работы иностранных инвесторов на российских сельхозземлях: теперь иностранцы смогут арендовать сельхозугодья минимум на 10 лет и максимум – на 15. Соответствующий законопроект уже прошел обсуждение с другими ведомствами и в правительстве, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза (представитель ведомства информацию подтвердил).

    Минсельхоз: срок аренды земли иностранцами предлагается ограничить не 10, а 15 годами

    Александр Жуков: совершенствование российского хоккея — основная тема Совета по спорту

    Спорт 22 апреля, 13:30

    Капитан «Спартака» Артем Ребров извинился перед болельщиками за поражение от «Зенита»

    Спорт 22 апреля, 13:26

    Новости рынка жилья

    Визы в Таиланд:

    Типы виз. Как остаться в Таиланде на длительный срок. Пенсионная виза, студенческая, рабочая виза и «пожизненная» виза. Все что нужно знать есть в этой статье. Узнать все о визах

    Советы будущему владельцу недвижимости в Таиланде

    Для начала определитесь с целью покупки. В первую очередь вам нужно понять для каких целей вы приобретаете недвижимость.

    Рекомендуем прочесть:  Виновный в дтп без страховки

    Аренда земли максимальный срок

    Юридическим лицам в Республике Беларусь земля предоставляется, по общему правилу, на условиях аренды.

    Максимальный срок аренды составляет 99 лет.

    Право заключения договора аренды конкретного земельного участка, по общему правилу, реализуется на условиях аукциона. За право заключения договора аренды победитель платит сумму, определенную на аукционе.

    Размер ежегодной арендной платы исчисляется, исходя из кадастровой стоимости земельного участка, умноженной на соответствующий коэффициент, который зависит от категории населенного пункта и вида функционального использования земельного участка.

    Покупка домов и земельных участков в Таиланде

    Итак, вы не смогли остаться равнодушным к красотам Таиланда и решили приобрести в этой стране участок земли или домик? Землю в Таиланде. равно как и дом в Таиланде иностранцу приобрести очень сложно. Однако мы можем помочь вам в этом, взяв решение всех формальностей и оформление необходимых документов на себя.